блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

«Ростелеком» решил обнулить бонусную программу

24 августа «Ростелеком» выпустит обновленную программу «Бонус». У абонентов появится больше вариантов, чтобы их потратить, также каждый балл приравняют к одному рублю. При этом все старые накопленные бонусы будут аннулированы. Или обнулены — выбирайте как вариант вам симпатичнее. Такой вот подарочек для абонентов приготовил крупнейший телеком-оператор страны.

Что такое программа «Бонус»?

Это обыкновенная бонусная программа. Когда вы оплачиваете услуги «Ростелекома» или покупаете товары и услуги у компаний-партнеров, вам начисляют бонусы. Эти бонусы можно обменять на некоторые услуги «Ростелекома», получить скидку или купить что-нибудь у партнеров. Более подробно описывать программу не будем. В едином личном кабинете есть вся нужная информация (https://lk.rt.ru).

Что ждет абонентов в обновленной программе?

24 августа программа обновится. Нам обещают следующее:
— обновленный каталог подарков;
— расширенный список партнеров, у которых можно будет обменять бонусы;
— новая тарификация бонусов: 1 балл = 1 рублю (в настоящее время 1 балл дается за 5 рублей, которые вы потратите на услуги «Ростелекома»);
— бонусы будут начисляться мгновенно.

Почему нужно срочно потратить накопленные баллы?

20 августа все ваши бонусы исчезнут: в новую программу они не перейдут. Поэтому у вас осталось всего полтора месяца, чтобы их успеть потратить. Почему компания не может перенести баллы в новую программу, пересчитав их по новому курсу, нам решительно непонятно.
Кроме того, мы не рекомендуем вам оплачивать услуги с 15 по 24 августа. В это время бонусы начисляться не будут.

Мы советуем вам проверить, сколько баллов у вас на счету. Сделать это можно в личном кабинете на сайте или мобильном приложении. Возможно, вы накопили приличную сумму, которую можно потратить на что-нибудь полезное. Впрочем, слишком много не накопишь: бонусы автоматически сгорают через 24 месяца.

Ростелеком» опять поступил некрасиво?

Да, причем не в первый раз. В середине 2010-х годов «Ростелеком» уже перезапускал бонусную программу. Тогда все накопленные баллы тоже сгорели.

«Ростелеком» не одинок в своем желании испортить настроение абонентам. Вот неполный список крупных телеком-операторов, которые за последние годы обнуляли свои бонусные программы: МТС, МегаФон, Билайн, Ростелеком, Дом.ru. Каждый раз бонусы сгорали. При этом многие абоненты узнавали об этом тогда, когда было поздно что-то делать.

Вообще, я в последнее время часто стал задумываться о смене провайдера. Нынешний вроде неплох, но знакомые говорят, что есть и получше. Чтобы следующий выбор оказался не хуже, можно воспользоваться специальным сайтом по поиску провайдера. Gigaboom.ru бесплатно поможет подобрать оптимальный вариант по цене, качеству и составу услуг.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии