блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Все сгорело: МегаФон закрыл бонусную программу

Произошло это еще 29 января, но некоторые абоненты до сих пор не в курсе. Да, вы правильно поняли — все накопленные баллы исчезли. Никакой компенсации за это не будет.

О грядущей отмене программы лояльности «МегаФон Бонус» стало известно в конце прошлого года. Официально это было объявлено 28 декабря в пресс-релизе «На смену «МегаФон Бонус» пришли «Персональные предложения» от МегаФона».

В конце новости было указано, что «с 29 января 2019 года новая программа полностью заменит «МегаФон Бонус», все накопленные бонусы которой успейте обменять на знакомые услуги из каталога вознаграждений». Разумеется, мало кто из абонентов увидел этот релиз и прочитал его полностью.

По идее, «МегаФон» должен был заранее сообщить всем абонентам, участвующим в бонусной программе, о ее предстоящем закрытии. Но далеко не все получили соответствующие SMS. Говорят, кому-то звонил робот. Но большинство сбрасывают звонок, услышав первые неживые нотки в голосе.

Не сказать, что бонусная программа была очень хорошей. Но она позволяла менять баллы на интернет, минуты, SMS либо получить скидку. Одна знакомая копила на скидку в 100 рублей. Но накопить не успела. В начале февраля ее бонусный счет обнулился. Знала бы, перевела бы бонусы в 50-рублевую скидку.

А что взамен? Потрясите телефон, может вытрясете какую-нибудь скидку. А если серьезно, то «МегаФон» заменил бонусную систему на Персональные предложения. Чтобы получить подарок, нужно зайти в мобильное приложение или личный кабинет на сайте и открыть раздел «Персональные предложения». И потрясти телефон.

Впрочем, «МегаФон» не первый и не последний из компаний, закрывающих таким образом бонусную программу. С 1 августа 2016 года «Билайн» закрыл программу «Счастливое время», сообщив об этом за две недели до наступления часа X. Схожим образом от программ лояльности в свое время избавились «Ростелеком» и «Дом.ru».


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Комментарии