Почему «Триколор» перестал показывать больше 30 ТВ-каналов, включая семейство «Матч!»

С 1 февраля 2021 года абоненты «Триколора» лишились более 30 телеканалов. В их числе популярные спортивные каналы семейства «Матч!» Мы расскажем, почему это произошло и попробуем понять, что будет дальше.

«Триколор» — это один из крупнейших мультиплатформенных телеком-операторов в России. Многие знают его как оператора спутникового телевидения. Абоненты компании могут смотреть сотни телеканалов, но большая их часть покупается «Триколором» на стороне. С одним из поставщиков контента договориться не удалось.

Поставщик непростой — «Ред Медиа». Входит в состав холдинга «Газпром-медиа» и продает операторам право на показ 38 тематических каналов. Самые интересные из них — это семейство спортивных ТВ-каналов «Матч!» Как известно, в этой сфере компания является монополистом: ни у кого нет такого количества прав на спортивные трансляции.

Позиция «Триколор»

Оператору не нравятся две вещи:
— высокая стоимость контракта («Ред Медиа» с 2016 года вдвое повысил цены);
— кроме интересных абонентам каналов «Матч!», «Ред Медиа» настаивает на включении в контракт неинтересных каналов, что повышает стоимость контракта.

«Триколор» сообщил, что за последние три года не повышал тарифы на основные услуги, включая базовый пакет, и не хочет этого делать.

Позиция «Ред Медиа»

В свою очередь, поставщик контента выпустил пресс-релиз, где заявил, что со всеми телеком-операторами они работают по единой ценовой политикой. Цены для «Триколора» они снизить не могут, так как это будет несправедливо по отношению к другим игрокам на рынке.

Кризис между двумя компаниями назревал давно. Разрыв отношений мог произойти в начале 2020 года (новость № 1, новость № 2), но тогда удалось договориться.

А что будет дальше?

Хочется верить, что «Триколор» и «Газпром-медиа» скоро договорятся. Возможно, это приведет к росту цена на спутниковое телевидение.

Если договориться не получится, абоненты «Триколора» останутся без «Матч!» Кто-то привыкнет, а кто-то уйдет к конкурентам. Например, в НТВ-Плюс, который, кстати, также входит в холдинг «Газпром-медиа».

Предположительный список отключенных телеканалов:

«365 дней ТВ» _ HDL (HD Life) _ Zee TV _ «АвтоПлюс» _ «Бокс ТВ» _ «Живи!» _ «ИНДИЙСКОЕ КИНО» _ «КВН ТВ» _ «КИНОКОМЕДИЯ» _ «КИНОМИКС» _ «КИНОСВИДАНИЕ» _ «КИНОСЕРИЯ» _ «Кухня ТВ» _ «КХЛ (КХЛ ТВ)» _ «КХЛ HD» _ «Ля Минор» _ «Малыш» _ «Матч! Арена HD» _ «МАТЧ! Боец» _ «Матч! Игра HD» _ «Матч! Страна» _ «Мужское кино» _ «Наше новое кино» _ «РОДНОЕ КИНО» _ «Русская ночь» _ «МАТЧ ПРЕМЬЕР» _ «МАТЧ ПРЕМЬЕР HD»; «МАТЧ! Футбол 1» _ «МАТЧ! Футбол 1 HD» _ «МАТЧ! Футбол 2» _ «МАТЧ! Футбол 2 HD» _ «МАТЧ! Футбол 3» _ «МАТЧ! Футбол 3 HD».




Поделиться заметкой:

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.