Как перенести данные с одного смартфона на другой или с Android на iPhone

Можно ли скопировать личную информацию с Android-смартфона на новенький iPhone? А наоборот? Можно. Вам поможет MobileTrans — универсальный копировщик данных для мобильных устройств различного типа.

MobileTrans — это приложение из разряда «4 в 1». Оно умеет делать следующие вещи:

1. Копировать различные данные с одного устройства на другое вне зависимости от платформы (Android, iOS или Windows Phone).

2. Переносить WhatsApp с одного телефона на другой вместе с чатами и медиафайлами.

3. Создавать резервную копию выборочных данных с любого мобильного гаджета.

4. Восстанавливать (копировать) данные с ранее сохраненной резервной копии.

Компания Wondershare выпускает немало полезных приложений. MobileTrans — одно из таких. При этом разработчики придерживаются следующей философии, которую можно описать так: «программа должна быть удобна и легка в работе, а также понятна даже тем, кто плохо разбирается в компьютерных технологиях».

MobileTrans поддерживает огромное количество разнообразных мобильных устройств — более 8 000 (смартфоны, планшеты, мультимедийные проигрыватели), причем этот список постоянно пополняется. Программа понимает три операционные системы: Android, iOS и Windows Phone. Последняя ОС уже не развивается, но рабочие телефоны на Windows Phone остались. Программа доступна для ОС Windows (от XP до 10). Кстати, приложение русифицировано и регулярно обновляется.

В чем заключаются преимущества программы?

1. Скорость работы. Прямое копирование данные с помощью USB-кабеля происходит быстрее, чем при помощи Bluetooth или мобильных приложений.

2. Безопасность. Все данные хранятся на вашем компьютере и никто (включая разработчиков) не может получить к ним доступ.

3. Сохранность данных. Каждая резервная копия сохраняется в отдельном файле. Данные на новое устройство копируются без удаления имеющейся информации.

1. Передача данных между телефонами

Напомним, вы можете копировать данные между гаджетами из «разных миров». Купили себе iPhone, а на старом Андроид-телефоне осталась личная информация? Или, наоборот, решили перейти в противоположный лагерь? В обоих случаях MobileTrans поможет перенести данные с одного телефона на другой.

Всего программа поддерживает копирование 18 видов данных: контакты, текстовые сообщения, история звонков, закладки, заметки, рингтоны, фотографии, музыка, видео и т. д. Число поддерживаемых для копирования типов зависит от «источника» и «приемника».

Максимум данных можно перенести между телефонами одной системы (Android – Android, iOS – iOS). С Android-смартфона на Айфон можно скопировать шесть типов данных, с iPhone на Андроид — 12, с Windows Phone на Android/iOS — только три.

Копирование происходит максимально просто. Откройте приложение, подключите оба мобильных устройства к компьютеру с помощью кабеля, выберите данные для копирования, после чего нажмите на кнопку «Начать». В интерфейсе можно поменять местами телефоны. Несмотря на высокую скорость работы программы, придется подождать, пока будут найдены все данные (на это может понадобится несколько минут, если их много).

iOS устройства довольно легко определяются в системе, а в Android придется активировать пару пунктов в настройках. Не беспокойтесь, программа покажет подробную инструкцию в картинках.

Внимание! Перед копированием вы можете очистить устройство-приемник от старых данных, но сначала лучше сделать резервную копию.

2. Перенос WhatsApp и другие мессенджеры

Компания WhatsApp в целях безопасности при установке на новом устройстве не подгружает историю переписки. Можно создать резервную копию на Google Диск, а потом восстановить ее на новом устройстве, но MobileTrans предлагает более простой способ. К тому же вы сможете перенести семь типов данных: сообщения, группа SMS, системные уведомления, фотографии, видео, документы и другое.

Вы можете перекинуть WhatsApp с одного телефона на другой, создать резервную копию или восстановиться с нее. Также программа поддерживает мессенджеры WhatsApp Business, Viber, LINE, Wechat, Kik.

3. Резервное копирование с телефона на ПК

MobileTrans может сохранить данные практически с любого устройства. Резервную копию нужно обязательно делать, если вы планируете серьезные вмешательства в систему (например, перепрошивку), перед сдачей гаджета в ремонт и периодически (для сохранности личных данных в случае возможной поломки или утери).

Сам процесс упрощен до минимума. Подключаем телефон, ждем пока найдутся все данные, выбираем и сохраняем. Стоит напомнить, что резервные копии хранятся на вашем компьютере и только вы имеете к ним доступ. Еще один плюс — новые копии не удаляют предыдущие. Напомним, что iTunes довольно сложен в использовании, а iCloud ограничивает объем хранимых данных.

Лайфхак! Резервные копии по умолчанию сохраняются в формате .BAK. Если переименовать расширение в формат .RAR, то с помощью архиватора можно получить доступ к данным.

4. Восстановление резервной копии

Программа умеет восстанавливать данные как с собственной резервной копии, так и с резервной копии iTunes. Кстати, копию iTunes можно развернуть на Andoid-телефон.

Тарифные планы для ОС Windows

Бесплатная версия имеет существенное ограничение — возможна передача и восстановление только пяти контактов. Зато можно сколько угодно создавать резервные копии.

Тариф «Телефонная передача» предназначен для прямого копирования данных с одного гаджета на другой; «Передача WhatsApp» — для работы с одноименным мессенджером. Наконец, полнофункциональная версия умеет все — копировать, сохранять и восстанавливать. Более подробно с ценами можно познакомиться на официальном сайте приложения.




Поделиться заметкой:

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.