«Билайн» запустил приложение VEON — что это такое?

Вчера «ВымпелКом» презентовал новое мобильное приложение под названием VEON. Сами разработчики называют его платформой, наполнением которого они будут заниматься в ближайшие годы. VEON должен стать драйвером роста для компании, переживающей не лучшие. Получится или нет, зависит во многом от них сами. Мы расскажем об основных плюсах и минусах приложения, а вы уже сами решите: нужно оно вам или нет.

Но сначала нужно объяснить, что такое VEON. На данный момент это мобильное приложение, в котором объединены следующие возможности:
1) мессенджер (доступны текстовые сообщения, пересылка файлов и звонки: с VEON на VEON);
2) скидки и спецпредложения от «Билайн» и партнеров;
3) упрощенный личный кабинет для абонентов «Билайн»;
4) нетарифицируемый безлимитный интернет для всего контента, что находится в приложении (для абонентов «Билайн»)
5) информ-ленты по интересам (т.н. каналы).


VEON: как зарегистрироваться и начать пользоваться
Чем плох нынешний VEON и есть ли у него перспективы


Плюсы VEON
1) Можно общаться и звонить даже при нулевом балансе (только для абонентов «Билайн»). Халява! Пригодится школьникам и студентам.
2) Среди спецпредложений можно найти то, что вам интересно (бесплатные вкусняшки от «Шоколадницы», «Бургер Кинг»). Есть скидки для ряда онлайн-сервисов. Если подключить автооплату в личном кабинете, получишь кэшбек 10% в виде бонусов, которые можно расходовать на связь.
3) Обещан просмотр представленных в приложении фильмов без тарификации. Фильмов пока 10, подборка неплохая (обновление каждую неделю).

Минусы VEON
1) Несмотря на то, что продукт впервые выпущен в Италии еще в конце прошлого года, а для России его усиленно дорабатывали и тестировали несколько месяцев — продукт по-прежнему сырой.
2) Есть групповые чаты, но непонятно, как их создавать.
3) Отсутствуют видеозвонки.
4) Очень мало интересного контента (поставщиком контента заявлен «Рамблер»).
5) Очень мало скидок и предложений (из-за малого числа партнеров). Почти все они представлены лишь в крупных городах страны.
6) Просмотр фильмов в мобильной сети «Билайн» тарифицируется, несмотря на бравурные заявления. Написали по этому поводу письмо в саппорт, в течение шести часов не получили никакого ответа. Нашли другой канал связи. Проблему исправили. Вычеркиваем.
7) Нет бесплатной онлайн-музыки, возможности заказа такси и т.д. Это все появится позже.
8) В VEON’e скоро появится реклама (разработчикам надо же зарабатывать — не стоит об этом забывать). Как она будет выглядеть и насколько окажется навязчивой — вопрост интересный.
9) Долгая регистрация (нужно пройти 7 или 8 шагов). Пароль, который вы придумаете для приложения, вводится только один раз: нет повторного ввода.

Выводы
Если вы абонент «Билайна», приложение поставить можно. Но лучше подождать, пока выпустят несколько новых релизов, в которых увеличат число компаний-партнеров и исправят очевидные ошибки. Главный минус: реальность оказалась хуже ожиданий.
Абонентам других операторов ставить VEON большого резона нет: ну не ради же мессенджера (их и так пруд пруди).

Идея приложения — хорошая. Но пока продукт выглядит недоделанным. Если допилят в течение нескольких месяцев — отлично. Но нам кажется, что сначала нужно допилить, а только потом активно рекламировать. Иначе груз первых отрицательных эмоций плохо скажется на продвижении VEON’a.

Скачать VEON. Установить VEON (Android, iOS)




Поделиться заметкой:

20 thoughts on “«Билайн» запустил приложение VEON — что это такое?

  1. Мутно как то .Даже скачать на комп по человечески невозможно.А реклама разрывается(почти все бесплатно,но за деньги).

  2. Билайн врет на каждом шагу, абонентский тариф был 20 руб/день при лимите 1200 минут, прислали предложение об увеличении минут — до 1800минут и стоимость та же, а сами увеличили 25,50руб/день. И где ПРАВДА. Оценка моя -1

  3. [quote name=»Александр»]Сейчас ровно 25 минут работал 4 канал НТВ (не HD) слизало 0.55 ГБ трафика. Это называется у Билайна просмотр ТВ вне трафика. Совсем за дураков держат! Или объясните в чем ошибка?[/quote]
    ТВ не проверял. Но после первой пресс-конференции я запустил фильм. И тоже снялись мегабайты, хотя обещали бесплатный трафик. После моего письма вроде исправили этот косяк. Тут может тоже так же.

  4. Сейчас ровно 25 минут работал 4 канал НТВ (не HD) слизало 0.55 ГБ трафика. Это называется у Билайна просмотр ТВ вне трафика. Совсем за дураков держат! Или объясните в чем ошибка?

  5. Сейчас запустил 1 канал ТВ в HD. Минут за 20 0,5 ГБ трафика не стала. Ну почему кругом ОБМАН!!!

  6. Уточнения. Подписался еще раз на тв. Выдал информацию о 30 дней бесплатно. Пошел дальше. предложили установить программу Вымпел Телком от Билайна. После установки сообщили что мне представлено 25 каналов бесплатно навсегда из 90 существующих. Проверил все хорошо работает. Кушает трафик, или нет , еще не проверял. Плохо поставлена информация для пользователя у Билайн. Теряете клиентов. Да и информация неточная. Не 30 каналов, а 25. Мелочь, но это не красит.

  7. [quote name=»Александр»]Взял и снял подписку. Обман как всегда![/quote]
    Прошу прощения за дезинформацию. Обещали вроде бесплатно ТВ.

  8. Ну как же нет денег. Сейчас подписался на ТВ каналы. Пишут 30 дней бесплатно. А я абонент Билайн. Взял и снял подписку. Обман как всегда!

  9. Все, как всегда . К примеру 40 каналов ТВ бесплатно 30 дней. Такого полно в интернете. В чем фищка?

  10. [quote name=»ирек»]если я подпишусь на каналы то у меня будет брать деньги?[/quote]
    Нет, никаких денег.

  11. Автору респект, посмотрим со временем как покажет себя приложение, лучше бы вложились в улучшение и модернизацию приложения, чем преждевременно его рекламировать.

  12. [quote name=»Сережа»]А если ты не абонент билайн.сколько услуги стоят.везде говорится .что платно.а цены конкретно не указаны[/quote]
    Так ведь цен нет. Мобильный трафик вы будете оплачивать по условиям вашего мобильного оператора. Если пользуетесь Wi-Fi — бесплатно.

  13. А если ты не абонент билайн.сколько услуги стоят.везде говорится .что платно.а цены конкретно не указаны

  14. Если бы БЛ не обосрался несколько лет назад навязывая кучу ненужных платных подписок времена у них были бы получше

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.