блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

10 плюсов внешнего мобильного аккумулятора Baseus S10

Сегодня классические «пауэрбанки» выпускаются все реже. Им на смену приходят многофункциональные мобильные аккумуляторы, обладающими широкими возможностями по зарядке самых разнообразных устройств. Baseus Bracket Wireless Charger S10 как раз из таких. Мы протестировали этот «пауэрбанк» и нашли в нем 10 плюсов.

1. Универсальность

Производитель считает, что Baseus S10 — это устройство типа «2 в 1» (аккумулятор плюс быстрая зарядка). Но на упаковке можно смело писать «4 в 1». Странно, что это не сделано.
Считайте сами: 1) мобильный аккумулятор, 2) поддержка быстрой зарядки, 3) поддержка беспроводной зарядки и 4) подставка под телефон. Благодаря наличию трех разъемов и поддержки двух стандартов быстрой зарядки, вы сможете заряжать как современные, так и устаревшие гаджеты.

2. Два типа быстрой зарядки

Производитель заявляет поддержку Qualcomm Quick Charge 3.0 и USB Power Delivery.
Аккумулятор работает со следующими параметрами: 5 В = 2,4 А, 9 В = 2,0 А, 12 В = 1,5 А. Диапазон напряжений — от 5 до 12 В, силы тока — от 1,5 до 2,4 А. Максимальная мощность — 18 Вт.
Быструю зарядку через Qualcomm Quick Charge 3.0 сегодня поддерживает большое число устройств. Также будут заряжаться мобильные устройства, имеющие поддержку предыдущего стандарта —  Quick Charge 2.0.
Порт USB Type-C работает по стандарту USB Power Delivery. Ее преимущество заключается в том, что Baseus S10 сможет даже заряжать батареи ноутбуков. Разумеется, если у последнего есть поддержка данной технологии. Также понадобится специальный кабель.

Baseus — это известный китайский производитель современных аксессуаров и гаджетов на все случаи жизни. Компания существует в 2009 года. Кстати, в русскоязычной группе ВКонтакте, посвященной продукции Baseus, регулярно проходят розыгрыши «пауэрбанков», автодержателей, быстрых зарядок и других устройств.

3. Беспроводная зарядка

Чтобы началась зарядка, нужно включить соответствующий режим, нажав на кнопку на торце аккумулятора. Телефон желательно положить по центру. Расстояние между гаджетами не должно быть больше 8 мм. Когда идет беспроводная зарядка, светодиод будет гореть зеленым цветом.
Беспроводная зарядка поддерживает мощность до 10 Вт.

4. Одновременная зарядка двух устройств

Можно подключить два гаджета по кабелям, либо один по кабелю, другой заряжать по беспроводной технологии. При одновременной зарядке максимальная сила тока ограничивается 2,4 А (при напряжении 5 В).
При одновременной зарядке по проводам нужно будет использовать два разъема: USB и USB Type-C.

5. Три разъема и пять светодиодов

Разъемы стандартные: USB, Type-C и microUSB. Первый используется только для зарядки других устройств, последний — для собственной. Разъем Type-C может работать «в обоих направлениях».
Для определения уровня заряда используются четыре белых светодиода. Пятый светодиод служит для индикации режима работы. Зеленый цвет — включена беспроводная зарядка, синий — обычный режим.

6. Подставка

Вроде мелочь, а очень удобная штука. Не нужно везде таскать с собой подставку, достаточно той, что встроена в Baseus S10. Очень удобно смотреть видео на смартфоне и одновременно подзаряжать его. В поездах и походах — незаменимая вещь.

7. Способы зарядки аккумулятора

Мобильный аккумулятор можно заряжать от устройства с быстрой зарядкой (например, сетевого зарядного устройства). А можно воткнуть кабель в USB-порт компьютера. Сила тока там низкая, поэтому ждать полной зарядки придется долго. Но если нет под рукой зарядника, такой вариант тоже подойдет.
Разъем USB Type-C также можно использовать для зарядки батареи.

8. Емкость и безопасность

С одной стороны, 10 000 мАч — это немного. С другой стороны, этого достаточно для того, чтобы зарядить практически любой смартфон два-три раза.
Baseus Bracket Wireless Charger S10 оснащен защитой от короткого замыкания, перегрузки и перегрева.

9. Форма и размеры

«Пауэрбанк» выпускается в трех цветах: белый, черный, синий.
По размерам он примерно как пятидюймовый телефон, но почти в два раза толще. И немного тяжелее. Если в цифрах, то размеры — 70x142x16 мм, вес — 216 г.
Лицевая поверхность покрыта антискользящим рельефным рисунком. Задняя панель гладкая и более скользская.

10. Комплектация и цена

В коробке вы найдете сам мобильный аккумулятор, microUSB-кабель длиной 50 см, инструкцию и гарантийный талон.
Средняя цена на середину мая — чуть больше 2 000 рублей (по данным «Яндекс.Маркет»). На Pandao можно заказать Baseus S10 за 1 999 рублей.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии