блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Не надо паники

Небрежное отношение к девайсу, а также отсутствие защитного стекла могут привести к замене некоторых деталей. Чаще всего при падении страдают дисплеи для планшетов – одни из самых дорогостоящих и сложных в установке комплектующих. Что же делать и как подобрать? Давайте разбираться.

Как выбрать?

1) Самый главный критерий – соответствие модели. Обычно вся информация содержится на коробке и в инструкции по эксплуатации – узнайте название и так вы найдете свой идеальный дисплей.

2) Разрешение. 7 дюймов - 1024х600, 9-10 дюймов - 1280х800 (это стандартные размеры дисплеев).

3) Если вы хотите более качественный дисплей, чем он был ранее, то не забудьте сравнить основные параметры: длина диагонали, отверстия для разъемов в одном месте (ведь если будут различия, мастеру придется изрядно потрудиться, или вам придется приобретать новый дисплей).

Также последние пять лет самыми продаваемыми моделями были Lenovo. Поэтому часто поступают вопросы, как подобрать дисплеи Lenovo tab –критерии подбора одинаковы для всех моделей. Одну из важных ролей играет матрица, поэтому обратите внимание на нее.

Виды матриц

IPS – самые высококачественные и дорогие. Отлично работает при падении солнечных лучей (антибликовое покрытие), несравнимая цветопередача, а также угол обзора – более удобный и большой, в отличие от других моделей.

TN+film

Самая дешевая, и подойдет в случае, если бюджет ограничен, а устройство срочно нужно. Передача цветов по качеству ниже среднего, а также не удобный угол обзора – не подойдет для семейного просмотра фильмов, фото и т.д.

MVA

Это золотая середина между двумя ранее представленными матрицами, как по цене, так и по качеству. Угол обзора – 160 градусов, подойдет для использования даже на солнце, но имеет менее быстрый отклик и загрузку пикселей чем IPS.

AMOLED

Также имеет сверхкачественную передачу цветов, но на практике, не работает более 3-4 лет. Преимуществом будет относительно небольшое энергопотребление в сравнении с ранее представленными видами.

QLED

Матрица нового поколения, поэтому досконально ее свойства еще не были изучены. Установлена на самых последних моделях Самсунг и позволяет получать картинку, максимально приближенную к реальности при минимально затрачиваемой энергии.

Как установить?

Не испытывайте удачу и доверьтесь профессионалам – так вы сэкономите и время, и деньги. При самостоятельном произведении замены можно легко повредить другие механизмы и придется покупать новый планшет.


 

Комментарии