В ожидании новой операционной системы Windows 9



Предположительно, в конце сентября – начале октября свет увидит предварительная версия Threshold (она же Windows 9). Ожидается, что эта версия будет публичной и ее смогут установить все желающие. Бета-версия новой версии ОС от Microsoft ожидается к концу года, а окончательный релиз — весной 2015 года. Пока сложно сказать, какой Windows 9 предстанет перед пользователями через полгода, но в сети все чаще можно встретить скриншоты предварительных версий и видеообзоры отдельных нововведений (см. ниже). Обещают возможность использования нескольких экранов (как в Linux и Mac OS) и вернуть меню «Пуск». Правда, он будет несколько иным.

Microsoft нужно обязательно реабилитироваться за провал Windows 8, поэтому «девятка» должна получиться очень хорошей и взять все лучшее от Windows 7 и Windows 8, плюс ряд новых фишек. В России Windows 8 по-прежнему занимает лишь 6,4% рынка (включая настольные и мобильные ОС, по данным liveinternet). При этом ее обгоняет даже XP (9,1%), не говоря уже о Windows 7 (31,7%).

Как только появится открытая предварительная версия, я сразу постараюсь ее протестировать с помощью виртуальной машины VirtualBox.

Поделиться заметкой:

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.