блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Как с помощью мобильных приложений превратить телефон в швейцарский нож

Когда появились первые сотовые телефоны, они могли только звонить. Ну еще ими можно было орехи колоть (шутка).

Потом внедрили возможность общаться с помощью текстовых сообщений (SMS), затем появились первые мобильные приложения (задолго до iOS и Android). Постепенно телефоны обзаводились новыми возможностями. С одной стороны, улучшались технологии и внедрялись новые модули (например, фотокамера). С другой стороны, многочисленные приложения многократно расширяли функционал девайсов.

Сегодняшний, даже самый бюджетный смартфон, заменяет как минимум с десятков гаджетов (фотокамера, диктофон, MP3-плейер, видеоплейер, компьютер, фонарик и т.п.). Но вот с некоторыми простыми измерительными инструментами дело обстоит не так все хорошо. К примеру, измерительные линейки на телефоне нужно настраивать. И точность будет не так высока. Это же касается и таких приложений, как металлоискатель, дальномер и т.п.

В Советском Союзе почти у каждого школьника был компас. Работал он безотказно, всегда показывая направление на север. Так вот большинство смартфонов не имеют встроенного компаса. Если вы попробуете скачать компас на Андроид, то можете разочароваться. Приложение установится, но работать не будет. Можете пробовать другие программы — исход будет один. Почему?

Дело в том, что приложения типа «Компас : Smart Compass» будут работать только в том случае, если в смартфоне установлен магнитный датчик. А он в дешевые модели обычно не ставится. Если это не телефон для активных пользователей.

Приложения-компасы умеют многое. У вышеупомянутой программы, к примеру, есть семь режимов: стандартный, телескопный, цифровой, ночной, на карте, на карте с изображением со спутника, с изображением на заднем плане. Последний вариант пригодится, если вы хотите на местности выбрать точку, к которой хотите идти и вам нужно знать, в каком направлении вы будете двигаться.

Для работы компаса интернет не нужен, он нужен только для режимов с картой (если вдруг вы забыли карты заранее загрузить в память телефона). Интерефейс русский, не запутаетесь. Можно работать с градусами, милами, квадрантами, обратным азимутом. В приложение встроен металлоискатель и GPS-спидометр.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии