Смогут ли мобильные приложения вывести медицину на новый уровень?

Телемедицина уже давно развивается активными темпами, но COVID-19 подстегнул рынок онлайновых медицинских услуг. Мы регулярно нуждаемся во врачебной помощи, но как ее получить, если из дома выходить можно только по крайней нужде? Правильно, через интернет. Еще понадобится только компьютер с браузером или смартфон с мобильным приложением.

Онлайн-консультации

В большинстве случаев пациентам от врача нужно только одно — совет. Что делать, если заболел живот и не проходит? Повысилась температура, заболела голова, порезал палец, ударился и т.п. Консультации помогут в 90% случаев. И для этого не нужно звонить в скорую или записываться на прием. Достаточно открыть мобильное приложение и найти врача.

Совет нужен здесь и сейчас, а к врачу обычно можно попасть либо через несколько часов или даже дней и недель. Особенно, если дело касается узких специалистов. С помощью онлайн-медицины консультацию можно получить либо сразу (если есть свободные врачи), либо через несколько часов. Это гораздо быстрее традиционных методов.

Разумеется, в сложных случаях понадобится личное посещение врача, сдача медицинских анализов, прохождение специальных тестов и обследований. Но, повторимся, чаще всего людям нужны обычные советы. Они будут на порядок квалифицированнее тех, что они смогут сами найти в интернете. Уровень информации там очень низкий.

Почему медорганизациям нужны мобильные приложения

Если клиника хочет стать более популярной и удобной для своих клиентов, ей нужно иметь мобильное приложение. С помощью него будущие и текущие клиенты смогут записываться на прием или процедуры, уточнять какие-то моменты, получать онлайн-консультации, информацию об акциях и скидках.

Подобное приложение может стать надежным помощником и посредником между клиникой и пациентами. Деньги, потраченные на разработку мобильного приложения в скором времени окупятся. Главное, найти такую компанию, которая специализируется на разработке медицинских приложений, например, https://agilie.com/en/services/medical-app-development.

Как создаются мобильные приложения

Разработка медицинского софта, по сути, не сильно отличается от разработки других приложений. Сначала идет анализ существующий решений, потом планирование, прототипирование, выбор дизайна. Следующий шаг — разработка и тестирование. Наконец, приложение запускается в свет и остается на технической поддержке. Последний этап — обязательный, потому что каким бы хорошим не получилось приложение, оно будет нуждаться в исправлении обнаруженных ошибок, доработке и улучшении функционала.

За телемедициной будущее

Онлайн-медицина никогда не заменит собой традиционные походы к врачу и медобследования, но сильно упростит взаимодействие пациентом с врачами и врачей с другими врачами (ведь им тоже порой нужны консультации). Одним словом, это еще одна технология, которая делает наш мир чуточку лучше.




Поделиться заметкой:

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.