Смартфоны Samsung и Apple: что лучше и почему

Противостояние смартфонов от Apple и Samsung продолжается с каждым днём. Компании соревнуются в выпуске супернавороченных моделей, которые превзойдут друг друга по всем показателям. Что же выбрать на самом деле — один из iPhone или гаджет Samsung — разберём ниже. В этом помогут эксперты интернет-магазина Alser. Ведь и у яблочных гаджетов https://alser.kz/c/smartfony-apple, и у устройств Самсунг есть свои фишки, особенности и даже недостатки.

Немного о компаниях

Компания Samsung — южнокорейское детище, которое приобрело свою популярность на ниве выпуска видеотехники. Но уже с 2000-х компания стала производить мобильные телефоны, и сегодня уверенно конкурирует с Apple.

В свою очередь Apple — плод труда Стива Джобса, а сегодня и её руководителя — Тима Кука. Все смартфоны и другую технику собирают на территории Китая, но на качестве это не отображается. В то время как поговаривают, что у продукции Samsung случаются погрешности (смартфон может самостоятельно выполнять некоторые опции «из кармана»).

Операционка

Здесь мнения кардинально разошлись. Яблочные гаджеты работают на операционной системе iOS. Если оценивать её по количеству и скорости обновлений, то однозначно она равна Android. Но эксперты Apple тоже люди, а поэтому при каждом новом обновлении iOS могут случаться баги, которые затем успешно исправляются. Кстати, практически все смартфоны Apple способны обновляться до последних версий операционной системы, в то время как гаджеты Samsung обновляются лишь первые 3—4 года после покупки. Хотя обе ОС работают стабильно и периодически догоняют друг друга в плане новых фишек.

Фото и видеосъемка

Если сравнивать фото и видео камеры у премиальных моделей обеих компаний, то разница практически не заметна. Оба варианта работают на высшем уровне, обеспечивая профессиональные фотографии и видеоролики. Кстати, эксперты DxOMark провели независимое исследование и доказали, что Samsung https://alser.kz/c/vse-smartfony/b-samsung в этом плане все же лучше.

Характеристики памяти

Смартфоны Samsung поддерживают возможность использования внешних носителей. Причём на них можно хранить не только фото, видео и аудио, но и устанавливать любимые приложения. В то же время гаджеты от Apple не поддерживают возможности использования внешних носителей, выпускаются с разными объемами памяти. При этом цена на устройство увеличивается соразмерно увеличению объема встроенной и оперативной памяти. А прослушивать аудиофайлы или смотреть видео без платных сервисов на яблочных гаджетах невозможно.

Если после всех сравнений вы все ещё не сделали выбор в пользу одного или другого устройства, обращайтесь за помощью к экспертам интернет-магазина Alser. Консультанты помогут определиться с покупкой и оформить оперативную доставку.




Поделиться заметкой:

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.