Сколько почтовых ящиков заводить?

По-моему мнению, обычному пользователю достаточно 3-4 почтовых ящиков (речь, разумеется, об электронной почте). Два — минимум. Первый — «личный». Используется только для важной личной переписки. Либо как запасной рабочий. Этот адрес не нужно нигде «светить». Если планируете использовать его для регистрации на веб-сайтах, используете только для критически важных для вас ресурсов.

Второй — «мусорный». Его нужно использовать для регистраций на всевозможных сайтах. Его можно оставлять на различных веб-ресурсах, если требуется. Со временем он наверняка будет заваливаться спамом. Но это и не важно.
Третий — «рабочий». Его нужно использовать, естественно, в рабочем процессе. Личную переписку вести через него нежелательно, так как этот адрес (если он был выдан вам на работе) могут просматривать посторонние люди.
Четвертый — «запасной». Его, кстати, можно использовать для регистрации на важных для вас сайтов. «Светить» его тоже не нужно. На этот адрес можно подписывать рассылки.
Если вы ведете активную веб-деятельность, вам могут понадобиться и дополнительные ящики. Я использую пять штук. Мне хватает.
Открывать почту нужно обязательно в www.mail.yandex.ru и www.gmail.com. Почта «Яндекса» и Google считаются наиболее популярными. Другие два ящика можно открыть в менее популярных почтовых служб.
Для того, чтобы одновременно работать со всеми ящиками, я использую почтовую программу Mozilla Thunderbird. Это гораздо удобнее, чем открывать несколько окон в веб-браузере.




Поделиться заметкой:

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.