блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Как активировать Windows 10 с помощью KMS-активатора

активировать Windows 10

В России как-то с 90-х годов повелась привычка использовать пиратские версии Windows. Время было такое, да и денег было жалко. Зато сейчас большая часть коммерческих организаций использует лицензионные версии операционных систем. А вот «дома» пиратки по-прежнему в почете.

Также в почете у россиян всевозможные кряки и активаторы для ОС Windows. Поэтому на домашних компьютерах чаще встречаются Pro-версии или корпоративные. И правильно. Если можно установить любую пиратскую, то зачем ставить урезанную «домашнюю» (Home-версия).

Защита ранних версий Windows (да и современных тоже) была не очень сильной. Если кто помнит, то пароль от Windows 98 можно было легко обойти, получив доступ к рабочему столу через встроенную «справку».

Windows XP позволяла месяц пользоваться бесплатно. Потом было нужно отказаться от нее или активировать, купив лицензию. Эта версия активировалась через интернет, по телефону или через модем. Но эти способы подходили при наличии лицензионного ключа.

Если же его не было, но в ход шли различные утилиты — т. н. «кряки» (crack). Вот, к примеру, как работал популярный WPA_kill. Сначала вам нужно было зайти под учетной записью администратора, выгрузить или завершить работу антивируса, затем распаковать архив с «взломщиком» и запустить exe-файл, который пропатчит системные файлы.

После этого нужно было отключить проверку подлинности: удалить обновление KB905474, затем удалить несколько системных файлов и, наконец, почистить реестр.

С тех пор вышли новые версии: Windows 7, Windows 8/8.1, Windows 10. Компания Microsoft усложняла защиту, в свою очередь хакеры взламывали все, чтобы придумывали программисты из Редмонда.

Сегодня самый популярный активатор Windows 10 называется KMS Активатор (в интернете может фигурировать под другим, но схожим названием). Он подходит для всех актуальных 32/64-битных версий Windows 10 (1903, 1809, 1803, 1709), включая модификации Home/Pro/Corporate. На сайте АйТи Мен размещена подробная инструкция по активации Windows с помощью этой утилиты.

Если ваша Windows 10 прекрасно работает, активатор вам не нужен. Если же в правом нижнем углу вы видите надпись «Активация Windows. Чтобы активировать Windows, перейдите в раздел «Параметры» — пора действовать. В принципе, неактивированная Винда позволяет работать и ограничивает только некоторые настройки системы, но лучше избавиться от этой надписи.

Как применить активатор Windows 10

Сначала активатор KMSAuto Net нужно скачать на компьютер или флешку, перед этим отключив антивирус, который может посчитать активатор нежелательной программой и удалить его. Затем запускаете exe-файл, выбираете что активировать (в списке есть также офисные пакеты Microsoft Office) и нажимаете на кнопку «Активация». Через несколько секунд Windows 10 будет успешно активирована.

Также утилита может предложит создать в планировщике системы задачу, чтобы периодическая активация происходила в полуавтоматическом режиме. Кстати, на сайте АйТи Мен (https://it-men.su/windows-10/) вы можете найти и другие советы по Windows 10 и другим продуктам Microsoft.




 

Комментарии