Преимущества использования eSim в роли второго оператора в девайсах марки iPhone



Каждое новое поколение мобильных девайсов от торговой марки iPhone радует пользователей новыми опциями. Положительные изменения претерпевает не только дизайн, но и начинка. Весьма полезной опцией станет режим 2-х Сим, одной из которых будет eSim.

Причин воспользоваться упомянутой возможностью бывает несколько. К примеру, можно установить eSIM в iPhone XR для использования номера для служебных и для личных нужд. Еще одна возможная причина – это использование дополнительного номера за границей. Если абонент использует один тариф для голосовых вызовов, а другой – для передачи данных, то и здесь не обойтись без eSim.

Практическая сторона вопроса

Пользователь, который решил воспользоваться встроенной «карточкой», в начале должен проверить несколько значимых деталей. Первая – это отсутствие «привязки» телефона к определенному оператору связи. Если телефон прошит «намертво», то физическая карта и eSim должны быть от одной компании. Вторая деталь касается абонентов корпоративных тарифных планов. Стоит уточнить у администратора, возможно ли в рамках тарифа подключить eSim.

Как проверить настройку eSim

Внимания заслуживает еще одна деталь – это тарифный план. Не стоит брать первое, что попадается глаза. Каждый оператор предлагает несколько вариантов. Продуманный выбор тарифа eSIM позволит в полной мере ощутить преимущества. Сам процесс настройки и подключения отнимет несколько минут. Порядок действий выглядит следующим образом:

  • получить у оператора QR;
  • открыть приложение «камера»;
  • отсканировать QR;
  • дождаться появления «обнаружен сотовый тариф»;
  • кликнуть на «продолжить»;
  • нажать на «добавить сотовый тариф».

Последний этап – это указание кода подтверждения, который предоставил оператор. Еще один способ стать счастливым абонентом – это воспользоваться приложением оператора. Найти его можно в App store. Описанный порядок действий может отличаться, в зависимости от версии ОС на девайсе.

Возможность сохранить несколько номеров на eSim

Как только пользователь подобрал себе выгодный тариф на специализированном сайте esim.ninja, останется лишь подписать их в телефоне. К примеру, первый можно озаглавить как «личный», а второй – «рабочий». Вариантов существует множество. Стоит только заранее назвать каждый из тарифов, чтобы потом не путаться. Завершив все установки, нужно помнить о необходимости регулярно вносить оговоренную в тексте договора абонентскую плату для продолжения обслуживания.

Поделиться заметкой:

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.