блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Читы в киберспорте, как допинг в обычном спорте

В мире классического спорта главная проблема — это допинг, которые применяют спортсмены для улучшения своих результатов. В компьютерных онлайновых соревновательных играх борются с читами.

Киберспортсмены наверняка применяют обычный допинг. С помощью него можно улучшить скорость реакции, снизить нервозность, повысить выносливость, остроту восприятия окружающего мира и т.п. Но с допингом в киберспорте практически не борются, хотя к этому обязательно придут — ведь на крупных международных соревнованиях уже давно разыгрываются миллионы долларов призовых.

Допинг у компьютерных игроков не так популярен по другой причине. Он не так эффективен, ведь при игре за компьютером не нужно прокачивать мышцы, «дыхалку» и выносливость. Кроме того, в играх правят бал читы. Достаточно скачать и установить небольшую программку, как вы сразу начнет попадать всем врагам в голову. Даже из пистолета с другого конца карты.

Давайте рассмотрим самые популярные виды читов для трехмерных шутеров от первого лица. И в этом нам помогут специалисты с сайта aimhax.net.

Кстати, вот десятка самых популярных игр из серии «двигайся и стреляй» на Твиче по данным на утро 22 марта:

  • Call of Duty: Modern Warfare
  • Fortnite
  • CSGO (Counter-Strike: Global Offensive)
  • Doom Eternal
  • Escape from Tarkov
  • Overwatch
  • Apex Legends
  • Tom Clancy's Rainbow Six: Siege
  • Destiny 2
  • PUBS (PlayerUnknown's Battlegrounds)


Самый популярный чит — Aimbot. При его активации вам будет гораздо легче попадать по противникам. Можно настраивать жесткость, от автонаводки на фигуру противника до точного прицеливания в голову, чтобы делать хэдшоты.
При использовании Triggerbot ваш герой будет сразу стрелять по противнику, как только тот появится в перекрестии вашего прицела.
Wallhack позволяет видеть сквозь стены и препятствия — противник больше не застанет вас врасплох.
Radar позволяет видеть всех врагов на мини-карте. Точное их месторасположение вы не узнаете, только примерное. В отличие от Wallhack, это менее палевный чит. Вообще, все читы имеют настройки, чтобы соперники не распознали в вас читера и не сообщили куда следует.
Чит Compensation уменьшает отдачу и разброс пуль. В обычном режиме если направить прицел на цель и зажать кнопку огня, автоматическое оружие не будет стрелять в одну и ту же точку. Пули начнут уходить от цели в разные стороны, резко снижая меткость. Этот чит уменьшает разброс.

Читы типа Aimhax Wallhack работают и в стремительно набирающей популярность игре Escape from Tarkov. Это не классический шутер, а многопользовательская игра в выдуманной вселенной «Россия 2028». Вам предстоит стать бывшим наемником и выбраться из города Тарков, в котором врагов больше, чем мирных жителей. Игра разрабатывается с начала 2010-х годов. Закрытая бета-версия вышла в июле 2017 года и с каждым годом интерес к игре повышается.




Комментарии