Показываю схему стандартной разводки по начислению вознаграждения

На днях получил в Вайбере сообщение, что мне начислена выплата в размере 237 тысяч рублей. Разумеется, это мошенники. Показываю, как работает эта схема.

Шаг 1

Вы узнаете, что начислена крупная сумма (235 586 рублей). Так как ее вовремя не забрали, она зачислена на временный счет платежного сервиса. Чтобы получить деньги, нужно строго следовать инструкции. Далее идет ссылка на https://sber1-banking.blogspot.com

Viber, кстати, предупреждает, что сообщение может быть мошенническим.

Шаг 2

Вам показывают чек, в котором указана сумма и сообщают, что деньги нужно вывести в течение 48 часов, иначе она будет возвращена отправителю (кто он, непонятно).

Шаг 3

Переходим в следующее окно и оказываемся якобы в личном кабинете. Нам присваивают номер обращения. Здесь мы узнаем, что перевод осуществлен ООО «ЕКЦ» (лицензия ЕЛ-86424654), но сервис берет комиссию в размере 25% от суммы перевода. ЕКЦ — это «Единый центр компенсации».

Грабеж! 25%! Ниже показаны комментарии от тех, кто якобы уже получил деньги. Они тоже ругаются на размер комиссии, но все равно довольны.

Шаг 4

Сумма уменьшилась до 178 176 рублей. Теперь нужно указать номер банковской карты. Возникает надпись «Выполняется перевод средств». Ждать придется около минуты.

Шаг 5

Неожиданно оказывается, что биллинг требует еще одну комиссию. Совсем маленькую. В размере 398 рублей. Платежный сервис, который только что взял комиссию в размере 57 тысяч рублей, почему-то не может заплатить за вас 398 рублей.

Шаг 6

Собственно, в этом и заключается развод. Вы оплачиваете комиссию, после чего все.

P.S. Обратите внимание, что сервис работает на сайтах с очень сомнительными адресами. Договор оферты не открывается, страница службы поддержки — тоже.




Поделиться заметкой:

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.