Почему мультивалютный кошелек Jaxx Liberty стал таким популярным?



Большое число разнообразных криптовалют должно было привести к созданию мультивалютных кошельков. Сегодня на рынке присутствует несколько приложений от различных компаний, но по праву одним из самых известных кошельков считается Jaxx Liberty или просто Jaxx.

Этот кошелек был создан при непосредственном участии известного канадского бизнесмена Энтони Ди Иорио, которому мир обязан появлению популярной криптовалюты Ethereum. Прошло три года с момента начала работы над Jaxx, прежде в начале 2016 года увидела свет первая версия. С тех пор приложение постоянно улучшается и развивается.

Jaxx 1.0 умел работать только с двумя криптовалютами (биткоин и эфир) и запускать его нужно было на ПК. Актуальные версии «знают» больше 90 криптовалют и работают в любых популярных средах: ПК (Windows, Mac OS, Linux), смартфоны и планшеты (iOS, Android). Есть также онлайн-версия, работающая через браузер (желательно использовать Google Chrome).

Что важно, кошелек не привязывается к конкретному устройству, как это реализовано у некоторых официальных кошельков криптовалют. То есть вы можете получить доступ к своим цифровым монетам с любого устройства. Но надо понимать, что такое удобство снижает уровень безопасности.

Мультиплатформенность и поддержка огромного числа цифровых валют — это одна из составляющих успеха. Вторая — удобство в использовании. Есть тут и встроенный обменник, но пользователи отмечают высокую комиссию. Впрочем, никто не мешает вам обменивать монеты на других площадках. Так дешевле, но менее удобно. Еще один плюс — встроенные графики динамики цен на ту криптовалюту, что у вас имеется в наличии, а также новостной раздел.

Создать кошелек очень просто — для этого вам не нужно указывать никакие персональные данные. За эту анонимность приходится платить отсутствием двухфакторной идентификации. С другой стороны, здесь есть ПИН-коды для входа в кошелек и подтверждения операций, а также резервная фраза (набор из 12 слов), которую нужно обязательно запомнить, а лучше записать. И не забыть потому, где вы ее записали. Она понадобится для восстановления доступа к кошельку. Приватные ключи хранятся на вашей стороне, а не на чужом сервере, поэтому Jaxx и называется децентрализованным кошельком.

Поделиться заметкой:

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.