PlayStation 4 Slim vs PlayStation 4 Pro — что выбрать?

Мы сравним две консоли восьмого поколения и подскажем, какая модель выгоднее.

Почему PlayStation 5 — плохо, а PlayStation 4 — хорошо

В ноябре прошлого года в продажу поступила консоль нового поколения — PlayStation 5. Выпускается она в двух комплектациях: PlayStation 5 и PlayStation 5 Digital Edition. Приставка безусловно крутая, но обладает рядом недостатков:

  • Цена консоли. В зависимости от модификации она стоит в 1,5-2 раза дороже. Не говоря уже об аксессуарах.
  • Приставка до сих пор в дефиците — купить ее в начале 2021 года практически невозможно.
  • Стоимость игр. Они обойдутся в несколько раз дороже, чем игрушки для PlayStation 4.

Таким образом, покупка PlayStation 4 сегодня более чем оправдана. Вы потратите разумные деньги, а взамен получите отличную игровую приставку. Для нее созданы сотни увлекательных хитов, которые сегодня можно приобрести совсем недорого практически в любом магазине игровых приставок.

Краткая характеристика PlayStation 4

Согласно общепринятой иерархии, PlayStation 4 относится к восьмому поколению игровых плафтформ (туда же входят Wii U и Xbox One). Приставка была выпущена в в 2013 году. Процессор — восьмиядерный гибридный AMD Jaguar с частотой 1,6 ГГц, включающий в себя графический процессор. Память — 8 Гб GDDR5. Также в систему встроены различные модули для снижения нагрузки на основной процессор. В консоли вы найдете Blu-ray-привод и жесткий диск (его можно заменить). Приставка может подключаться к сети по Wi-Fi и интернет-кабелю. Есть два разъема USB 3.0, поддержка Bluetooth.

Главные отличия между версиями Slim и Pro

Спустя три года после выхода приставки, ей на смену пришли две модификации: PlayStation 4 Slim и PlayStation 4 Pro.

Первая модель на 40% меньше по размерам. Улучшена поддержка беспроводных стандартов связи, а разъемы USB 3.0 заменены на USB 3.1. Изначально модель продавалась с жестким диском на 500 Гб, но уже весной 2017 года базовой версией стала приставка с диском на 1 Тб.

В Pro-версии более мощная аппаратная начинка, которая позволяет играть в играх с разрешением до 4K (ранее в таком разрешении можно было только смотреть мультимедиаконтент). Улучшена поддержка системы виртуальной реальности PlayStation VR. Есть здесь и дополнительная память объемом 1 Гб для работы с другими приложениями (например, Netflix).

Так что брать в итоге?

Сегодня разница в цене между младшей и старшей моделью незначительна и составляет в среднем 15-20%. Если средства позволяют, лучше брать Pro-версию. Но и вместе со Slim можно провести немало интересных вечеров в ближайшие годы. А потом можно будет переходить и на PlayStation 5. К тому времени она подешевеет. Да и выбор игр станет гораздо больше.




Поделиться заметкой:

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.