ОТР — общественное телевидение разочаровывает



Ровно в полдень, 19 мая 2013 года, в России заработает ОТР — общественное телевидение России. Для чего нам этот телеканал? Для создания «позитивной повестки дня, ориентированной на модернизацию и разработку сценариев будущего через рефлексию и решение проблем настоящего.» Муть, правда? К сожалению, телепрограмма не доставляет оптимизма. Как ни странно, пока опубликована программа только на воскресенье. Увы, пока ничего интересного. Можете посмотреть сами. Конечно, у канала найдутся свои почитатели. Но выдающихся передач пока не видно.

Жаль, но скептики снова оказались правы — появился еще один канал типа «Россия Культура». Потраченные деньги можно было вложить в что-нибудь другое. Возможно причина в верстке телепрограммы, но создается ощущение, что я смотрю телепрограмму советского телеканала.

Не нравится мне и логотип (две буквы «О» создают ощущение смазанной телекартинки), и аббревиатура («ОРТ» и «ОТР» похожи как две капли воды). Гендиректор телеканала тоже мог быть помоложе. Анатолий Лысенко, может хороший журналист и администратор, но ему же 76 лет. Сложно в эти годы руководить новым телеканалом, который должен в краткие сроки завоевать симпатии телезрителей России, уже знающих что такое интернет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.