Оптические кабели для внешней и внутренней прокладки

Качественный оптический кабель для внешней прокладки и внутреннего монтажа существенно отличается по нескольким эксплуатационным характеристикам – стойкости к механическим повреждениям, истиранию, прочности на изгиб, сжатие, устойчивости к действию агрессивных химических сред, условиям повышенной влажности.

Кабеля для построения внутренних и наружных сетей отличаются по параметрам защитной оболочки, количеству волокон, наличию брони, что обусловлено разными условиями эксплуатации линий коммуникаций.

Характеристики оптоволокна для внешнего монтажа

Оптоволокно для наружной прокладки ВОЛС должно отвечать нескольким важным параметрам: дальность чистой передачи светового сигнала, невосприимчивость к сторонним электромагнитным помехам, механическая прочность и гибкость.

Для внешней прокладки можно использовать как одномодовый, так и многомодовый ОК, выбор зависит от проектных параметров конкретной сети.

Виды оптоволокна для наружного монтажа:

  • кабели для прокладки в грунт – предусмотрена прочная наружная оболочка, бронирование оплеткой из проволоки, защитные эластичные трубки, дополнительная буферизация;
  • для монтажа методом подвеса по опорам ЛЭП, между зданиями, сооружениями – оснащены прочным несущим элементом, наружным или внутренним для удобного надежного закрепления, отличаются высокой стойкостью к перепадам температур, действию УФ излучения, образованию наледи, стойкостью к растяжению, разнонаправленным деформациям;
  • для монтажа в кабельной канализации, лотках, трубах – обеспечена защитная оболочка от высокой влажности, порчи грызунами, предусмотрен повышенный радиус допустимого изгиба, стойкость к растяжению и деформациям при механической прокладке в трубах и коллекторах;
  • для прокладки по дну водоемов – подводный кабель отличается повышенной стойкостью к действию влаги, агрессивных соленых и щелочных сред, оснащен дополнительным бронированием, гидроизоляционной прослойкой из геля.

Параметры внутриобъектовых оптических кабелей

Оптические кабели для монтажа внутри помещения должны отвечать установленным параметрам допустимого угла изгиба, повышенной пожарной безопасностью (негорючестью), без выделения опасных летучих соединений при плавлении, стойкостью к механическим повреждениям, истиранию, сжатию, кручению, растяжению, другим деформациям.

Виды внутриобъектовых ОК:

  • распределительное волокно – для прокладки линии до абонентского щитка внутри помещения вертикально и горизонтально, оснащен дополнительными силовыми элементами для предотвращения кручения, нейтрализации действия нагрузок на растяжение и сжатие волокна;
  • абонентский (дроп) – для подключения конкретного абонента к сетям ВОЛС, не более четырех оптических каналов в негорючей оболочке или проводники типа витая пара.

Приобрести волоконно оптические кабели для внутренней прокладки и наружного монтажа выгодно непосредственно у производителя — завода «Москабель-Фуджикура» на официальном сайте https://www.mk-f.ru/. Компания гарантирует сертифицированное качество, предлагает широкую номенклатуру товаров по выгодным оптовым ценам, выполняет индивидуальное изготовление оптоволокна по проектным требованиям.




Поделиться заметкой:

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.