Обзор услуг, предоставляемых дата-центром RackStore

10 лет назад в Москве «Эдвансд Солюшнс» запустила новый проект — RackStore. Сегодня компания предоставляет весь спектр популярных услуг на базе двух центров обработки данных: ММТС-9 (M9) и ЦОД R1, начиная от покупки домена и заканчивая арендой серверов и стоек. Все услуги дата-центра разделены на пять разделов, рассмотрим их по порядку.

Размещение серверов

RackStore гарантирует бесперебойное электропитание, круглосуточную техподдержку, охрану и видеонаблюдение, честный безлимитный трафик на 100 Мбит/с, межоператорские соединение. Один дата-центр имеет сертификат Tier2+, другой — Tier3. Кстати, компания часто проводит акцию «первый месяц при размещении бесплатно».

Стоимость размещения зависит от числа используемых юнит-единиц, мощности, дополнительных розеток (в том числе управляемых). Инсталляция бесплатная, а удаленное управление и консоль KVM over IP предоставляются за дополнительную плату. Первые три дня консоль бесплатна. Обычно этого времени достаточно для настройки сервера.

Разумеется, вы можете также взять в аренду серверные стойки. На выбор предоставляются стойки размером 20U (половина стойки) и 48U (на 5,5 и 7 кВт). Дополнительно оплачивается необходимая скорость доступа в интернет (100 Мбит или 1 Гбит), причем можно выбрать гарантированную или негарантированную скорость; дополнительные IP-адреса (IPv4 и IPv6).

Аренда серверов

Это одна из самых популярных услуг. Клиенты не тратят деньги на покупку дорогостоящего оборудования, а арендуют его. Это снижает расходы и позволяет менять серверы при необходимости. В RackStore вы найдете широкий спектр серверов: типовые решения (для бизнес-приложения, бэкапа, резервирования, трейдинга, игровые сервера), типовые конфигурации на базе Intel Xeon, антикризисные решения (бюджетные модели).

Есть возможность собрать собственную конфигурацию или арендовать сервер с правом выкупа. Отдельная линейка — серверы для 1C. Разумеется, виртуальные серверы также имеются. Ценник на них начинается от 169 рублей в месяц.

Корпоративные решения

Специалисты компании помогут организовать корпоративный почтовый сервер на базе Zimbra Collaboration Suite или Microsoft Exchange Online, совместную работу сотрудников в офисном пакете Microsoft Office 365 и таких приложениях, как Битрикс24, 1С:Предприятие в аренду. Можно арендовать облако и для других целей.

Решения для сайтов

В RackStore изначально пошли по пути предоставления максимального количества услуг, поэтому здесь можно приобрести доменное имя, купить SSL-сертификат, развернуть сайт или интернет-магазин с помощью популярных CMS, в том числе 1С:Битрикс.

Дополнительные услуги

В этом списке аренда лицензий Windows Server, SQL Server и других ПО от Microsoft; панели управления ISPmanager, антивирусных программ. Можно заказать администрирование серверов, мониторинг сайтов, включить защиту от DDoS-атак или организовать бэкап информации в облачном хранилище.




Поделиться заметкой:

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.