Нужен ли вам мультивалютный криптокошелек и если да, то какой?



Если вы работаете с разными крипотвалютами и хотите иметь к ним доступ со смартфона в любое время и в любом месте, в таком случае вам стоит обязательно присмотреться к мобильному приложению MoneyPipe HD.

В данном случае аббревиатура HD означает не High Definition («высокое качество»), а hierarchical deterministic, что можно перевести как «иерархические детерминированные». Информация хранится в виде древовидной структуры. Вы можете восстановить доступ ко всем кошелькам даже после удаления приложения. Главное, помнить секретную фразу.

Технология HD не только улучшает защищенность данных, но и упрощает резервное копирование. К примеру, вы можете экспортировать приватные ключи, хранящиеся на смартфоне, для любой из поддерживаемых криптовалют.

MoneyPipe HD разработан для iOS и Android и поддерживает самые популярные монеты: Bitcoin, Ethereum и другие. В противном случае вам нужно иметь биткоин кошелек, кошелек для эфира и т.п. Приложение при этом управляется довольно просто и имеет удобный и понятный интерфейс.

Крипоткошелек позволяет хранить монеты, принимать и передавать их. Если разрешить приложению доступ к контактам, отправлять и получать криптовалюту можно по номеру телефона или контакту. Разработчики напоминают, что ни у них, ни у сервера, через который идет взаимодействие, нет доступа к пользовательским кошелькам.

MoneyPipe HD не стоит на месте и постоянно развивается. В ближайшее время обещаны автоматическая конвертация разных типов криптовалют, одновременное использование на разных устройствах и поддержка разных типов мобильных девайсов (например, планшеты, умные часы).

Еще одна задача на будущее: дать пользователям возможность обменивать криптовалюту и, главное, зарабатывать ее. Как именно это будет реализовано, разработчики пока не сообщают.

Если вдруг вы потеряете телефон с установленным приложениям, доступ к монетам можно получить с помощью секретной фразы (seed-фраза) или заранее экспортированным приватным ключам. И то, и другое нужно хранить в надежном месте.

Поделиться заметкой:

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.