блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Хайп-проекты: перспективы заработка и специфика инвестиций

Активное развитие информационных технологий предоставляет новые возможности для заработка и инвестиций. Кроме таких классических видов капиталовложений, как депозит, покупка акций и облигаций, участие в ПИФах, заработать неплохие деньги можно с помощью хайп-проектов. Участие в них требует теоретической подготовки, изучения специфики этого вида инвестирования, создания индивидуальной стратегии участия. Иначе неизбежны финансовые и временные потери.

Как заработать с помощью хайпов

В переводе с английского языка аббревиатура HYIP означает «прибыльная инвестиционная программа». Она работает на базе тематических онлайн-площадок по принципу Понци, или финансовой пирамиды. Этот факт отпугивает многих потенциальных участников, которые считают подобные проекты мошенническими. Действительно, некоторые недобросовестные предприниматели создают сайты, которые нацелены только на получение прибыли и введение пользователей в обман. Если внимательно отнестись к выбору ресурса, изучить специфику этого вида инвестирования и разработать продуманную стратегию участия, процент успеха довольно высокий.

Хайпы позволяют в короткий срок (от пары недель до полугода, что зависит от объёма вложений и типа проекта) в несколько раз увеличить капитал без дополнительных манипуляций. В то же время они являются рискованными, требуют учёта особенностей капиталовложений.

Характеристики хайпов:

  • анонимность участников;
  • прибыльность и высокая степень финансового риска;
  • внесение платежей и вывод средств через электронные платёжные системы;
  • тематическая направленность (проект всегда посвящён какой-либо теме, имеет легенду).

Каждый новый участник вносит для развития сайта определённую сумму при регистрации. Это обязательное условие. За счёт накоплений ведётся обслуживание ресурса и платятся дивиденды инвесторам. В определённый момент, когда регистраций становится всё меньше, чувствуется дефицит средств.

Важно обращать внимание на размер минимальной суммы вывода с баланса, исчезновение из свободного доступа статистики выплат. Это является косвенными признаками того, что хайп скоро может закрыться без предупреждения. Остаток на балансе не возвращают! Эксперты рекомендуют полностью выводить деньги после 2- или 3-кратного увеличения первоначальных вложений. Безопаснее выбирать для участия молодые проекты, чтобы стать одним из первых инвесторов. Это повышает шансы на получение весомой прибыли, позволит выиграть время.

Перспективы заработка для создателей HYIP

Получить хорошую прибыль можно не только в качестве участника, но и как создатель хайп-проекта. Чтобы преуспеть, необходимо выбрать актуальную для целевой аудитории легенду. Она должна заинтересовать, увлечь настолько, чтобы люди были готовы вложить в ресурс средства.

Оптимальный вариант – купить hyip проект у профессиональной веб-студии. Специалисты помогут разработать функциональную онлайн-площадку с удобной навигацией и понятным интерфейсом.

Базовые этапы:

  • формирование задачи (выясняются цели и потребности заказчика, обсуждаются детали, составляется техническое задание);
  • прорисовка графических данных. Это создание дизайна для каждой страницы, согласование с заказчиком макета, внесение правок, если они необходимы;
  • интеграция и настройка (натяжка дизайна на скрипт, проверка корректности работы страниц, меню);
  • наполнение контентом (публикация текстов, легенды, описаний, юридической информации, заказ видеороликов и баннеров);
  • запуск платёжных систем, настройка тарифов. Параллельно проверяется работоспособность проекта и осуществляется вычитка информации;
  • сдача проекта заказчику (при наличии замечаний делаются правки).

Можно заказать хайп-проект под ключ, тогда клиент получает полностью работоспособный сайт. Чтобы заинтересовать потенциальных инвесторов, важно обеспечить удобную навигацию, красивое оформление ресурса, грамотную подачу легенды. Владелец будет получать стабильный доход из суммы общих поступлений за вычетом расходов на техобслуживание хайпа и выплату процентов.


 

Комментарии