Кому нужны виртуальные номера для регистрации и как их заполучить

Сегодня регистрация в большинстве интернет-магазинов и онлайн-сервисов невозможна без указания номера телефона. С одной стороны, это удобно — всегда можно восстановить доступ. Да и возможность взлома аккаунта при условии двухфакторной идентификации крайне мала.

С другой стороны, приходится «светить» свой номер на самых разных сайтах, подчас не внушающих доверия. Из этой ситуации есть два выхода. Первый заключается в покупке дополнительной сим-карты, второй — в аренде виртуальной симки. Об этом варианте и поговорим.

В чем плюсы виртуальных номеров?

Номер вы арендуете. Как долго — решаете сами. Есть четыре типа номеров: голосовые (если необходимо звонить или принимать звонки), SMS-номера (для приема и отправки текстовых сообщений), номера 800 (обычно их арендуют юридические лица для того, чтобы клиенты могли дозваниваться бесплатно) и факс-номера (соответственно для приема/передачи факсов). Существуют и одноразовые варианты.

С таким номером вы можете свободно регистрироваться на любых, даже самых сомнительных сайтах. Их используют для регистрации на онлайн-казино, сайтов знакомств, социальных сетях (если, к примеру, нужны другие аккаунты). Также виртуальные номера применяют для регистрации в интернет-магазинах, электронной почте, мессенджерах.

Даже если онлайн-сервис взломают и данные утекут в сеть, злоумышленники узнают ваш номер, который на самом деле не ваш. Пусть они шлют туда спам, пытаются звонить и т.п. Вы будете надежно защищены от всей этой гадости.

Стоимость номера складывается из цены за подключение, абонплаты и страны, к которой он будет привязан. К примеру, виртуальный номер из Австрии обойдется в несколько раз дороже, чем номер из Албании. Более подробную информацию и тарифы вы найдете здесь: https://hottelecom.net/virtual-number-for-registration.html.

Что такое одноразовый виртуальный номер?

Это самый доступный вариант (цена начинается от 1 доллара США), но использовать его можно только один раз. Затем он деактивируется через 15 минут. Обычно его используют для регистрации в социальных сетях. Также он нужен для получения SMS от сервисов и соцсетей. На данный момент у оператора HotTelecom есть временные номера из 12 стран мира.

В то же время специалисты напоминают о некоторых правилах при регистрации с помощью одноразовых номеров: использовать прокси, очищать куки и историю в браузере, заполнять контактные данные на странице профиля, не проявлять чрезмерную активность в первые дни и т.п.




Поделиться заметкой:

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.