блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Как заполучить безлимитный интернет в загородный дом или на дачу?

Казалось бы, на дворе XXI век. На пороге стоит новая мобильная технологии 5G, которая позволит выходить в интернет на скорости на 1 Гбит/с. Но до сих пор жители огромного числа коттеджных и дачных поселков, сел и деревень не имеют доступа к быстрому и стабильному интернету.

Ждать милости от телеком-операторов не стоит. Неизвестно, когда они дотянут до вашего населенного пункта оптоволоконный кабель или поставят неподалеку базовую станцию с 4G. Быть может, этого момента придется ждать еще долго. Поэтому надо брать ситуацию в свои руки. Высокоскоростной безлимит можно провести за один день.

Компания Wi-Five не первый год занимается тем, что проводит в частные дома беспроводной интернет (подробнее тут: https://wi-five.ru/services/internet/internet-v-chastnyy-dom/). Когда-то компания начинала работу в Московской области, теперь подключение возможно во Владимирской, Воронежской, Калужской, Ленинградской, Тверской и Тульской областях, Краснодарском крае, Республике Адыгея — всего более 20 регионов.

Wi-Five продает специальные комплекты по усилению сигнала сотовой связи и созданию домашней Wi-Fi сети в доме. После вам останется только выбрать тариф сотовой связи (лимитный или безлимитный). Его нужно оплачивать отдельно, заключив договор с оператором мобильной связи. Кстати, на многих тарифах возможна временная блокировка (до шести месяцев). Чтобы на платить за связь зимой, если вы за городом круглогодично.

Самый простой комплект называется LETO-1. Он включает в себя универсальную панельную антенну с усилением 15,5 дБ, 4G-модем, антенный переходник, поворотный кронштейн. Монтаж оборудования и его настройка входят в стоимость. Другие комплекты отличаются наличием более мощной антенны (если базовая станция находится далеко) и беспроводного роутера, чтобы раздавать интернет внутри здания. Возможны индивидуальные решения, если ближайшая базовая станция находится очень далеко. Тогда нужно будет применять нестандартное решение.

Перед заключением договора специалист компании выедет на место, где проведет необходимые замеры, чтобы понять, какой комплект оборудования будет наилучшим выбором. Посоветует, к какой сотовой компании подключиться.

Также в компании оказывают смежные услуги: подключают услуги телевидения, видеонаблюдения, усилит тот или иной радиосигнал. Работают и с юридическими лицами.




 

Комментарии