Как выбрать такой ноутбук, что прослужит вам долго

Наш алгоритм выбора поможет вам приобрести оптимальную модель современного ноутбука.

Кто-то покупает ноутбук очень просто: приходит в магазин, просит подобрать модель за энную сумму, выслушивает предложения консультанта, выбирает и оформляет покупку. Альтернативная версия — зайти в один из популярных интернет-магазинов (например, здесь) и подобрать модель по параметрам, ориентируясь на оценки и отзывы.

Если вы прекрасно разбираетесь в компьютерах, можете дальше не читать. Она намеренно написала простым языком, чтобы даже малоопытный пользователь смог понять, на какие параметры нужно ориентироваться.

Размер ноутбука (диагональ). Сегодня в продаже можно найти ноутбуки с самым разным размером: от 10,1 до 17,3 дюймов. Наиболее популярна диагональ с размером 15,6 дюйма, на втором месте — 14 дюймов, на третьем месте — 13,3 дюйма.
Чем больше экран, тем удобнее с таким компьютером работать. Но при этом возрастает вес и увеличиваются размеры.
Если вы планируете часто пользоваться ноутом не в стационарных условиях (стол дома или в офисе) и вам важна мобильность — выбирайте диагонали 13,3 или 14 дюймов. Диагональ 15,6 дюйма — это мобильная замена стационарному ПК.

Экран. Лучше не ориентироваться на цифры и характеристики, а найти оффлайновый магазин и посмотреть картинку вживую, прежде чем заказывать ноутбук на Kaup24.ee. Если такой возможности нет, ориентируйтесь на матрицу IPS и разрешение 1920×1080. Это золотая середина.

Процессор. Если вам нужна «печатная машинка» для выхода в интернет и просмотра соцсетей, можете брать модели попроще и подешевле. Но для более менее серьезно работы нужно брать только процессор Intel с моделями Core или AMD с моделями Ryzen. Разумеется, Core i5 лучше, чем Core i3, а Ryzen 5 лучше, чем Ryzen 3. Смотрите по бюджету.

Видеокарта. В игровых ноутбуках видеокарта отдельная, в офисных — встроенная. Ее возможности достаточно даже для простых игр.

Память (ОЗУ). Средний минимум на сегодня — 8 Гб. Но гораздо важнее, чтобы в ноутбуке была отдельный разъем для дополнительной памяти либо можно было заменить основную.

Память (ПЗУ). За те же деньги объем жесткого диска будет больше, чем твердотельного накопителя, но SSD быстрее. 128 Гб достаточно для Windows 10 и основных программ, но, конечно, чем больше, тем лучше.

USB-разъемы. Некоторые пользователям не будет хватать двух USB-разъемов, тем более, что некоторые производители располагают их настолько близко, что при вставленной флешке туда в соседнюю ничего не влезет.

Операционная система. Хорошо, если она уже установлена — не нужно будет возиться у установкой, тем более, что это не всегда простая процедура.




Поделиться заметкой:

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.