Как выбрать монитор LG по кошельку и душе



Южнокорейская LG Electronics Inc. является признанным и крупнейшим производителем жидкокристаллических, плазменных и OLED-телевизоров, компьютерных мониторов и другой техники. Ее подразделение — LG Display — выпускает мониторы с середины 90-х годов. Трудно найти компьютерного пользователя со стажем, у кого не было бы монитора LG или который бы на нем не работал.

Купить монитор ЛЖ (LG) можно в официальном интернет-магазине либо в любых других магазинах, торгующих компьютерной техникой и бытовой электроникой. Выбор огромный: от небольших универсальных 22-дюймовых моделей до огромных 38-дюймовых дисплеев, специально предназначенных для современных компьютерных игр и 49-дюймовых монстров, оптимально подходящих для таких сфер, как видеомонтаж и подобных.

Если вы в ближайшее время собираетесь купить новый монитор, нужно обратить внимание на ряд моментов, которые позволят вам получить максимум за вменяемые деньги.

Цель покупки
Если приобретается монитор для дома или офисной работы, нет смысла гнаться за качеством картинки. В любом случае она будет хорошей. Если же вам необходима идеальная цветопередача, выбирайте модели с дорогими матрицами, высокой яркостью и контрастностью. Для удобства покупателей производятся разные линейки: игровые, Ergo, UltraWide и т.п.

Диагональ
Сегодня это не совсем точный параметр, ведь размер матрицы измеряется от одного угла к противоположному. Поэтому полезная площадь напрямую зависит также от соотношения стороны. В эпоху ЭЛТ-мониторов классическое соотношение составляло 5:4. Сегодня стандарт — 16:9, но при этом появляется все больше мониторов с более вытянутыми формами (21:9, 32:9). Такие мониторы могут заменять собой двухмониторную конфигурацию.

Разрешение
В бюджетных моделях максимальное разрешение составляет 1920×1080. В премиальных 5K-мониторах это уже 5120×2880 пикселей. Можете сами посчитать, насколько тут больше пикселей. Но нужны ли они вам — вот главный вопрос.

Поделиться заметкой:

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.