Как стать крутым дотером и нужно ли для этого читать гайды?

Dota2 не нуждается в рекламе — об этой игре знает любой, кто увлекается киберспортом и компьютерными играми. Интерес к ней не ослабевает и ряды «дотеров» регулярно пополняются новичками.

«Дота2» выпущена не так давно, в 2013 году. Но с тех пор она стабильно входит в ТОП-5 самых популярных игр в жанре MOBA (Multiplayer Online Battle Arena). Игра получилась очень динамичной и захватывающей. В нее не только интересно играть, но и следить за онлайн-баталиями. Некоторые трансляции на стриминговых сервисах набирали и набирают свыше миллиона зрителей.

Дополнительную популярность игре приносят киберспортивные соревнования. Самый крупный международный турнир — The International — привлекает массу зрителей и денег. Призовой турнир прошлогоднего турнира превысил 34,3 млн долларов. Если перевести эту сумму в рубли по нынешнему курсу, мы получим почти 2,6 млрд рублей. В этом году сумма наверняка была бы больше, но вмешался коронавирус. Поэтому Dota2 по-прежнему привлекает в свои ряды все новых и новых игроков.

Фабула игры простая. В ограниченном пространстве на карте сражаются две команды по пять игроков. Цель — уничтожить чужую крепость и защитить свою. Игра трехмерная, вид сверху сбоку. Нужно бегать по карте, сражаться с вражескими героями и юнитами (или крипами, ими управляет компьютер), кастовать заклинания, вызывать на поле боя союзных крипов и т. д. Каждый игрок управляет своим персонажем, но в одиночку игру не выиграть — это командная игра.

Если вам кажется, что стать крутым «дотером» легко, то вы ошибаетесь. Просто посмотрите запись матча топовых команд и вы поймете, что она довольно сложная. Игра требует молниеносной реакции и поставить ее на паузу нельзя. Нужно научиться не только быстро двигать мышку и нажимать на нужные комбинации клавиш — нужно еще хорошо понимать механику игры, изучить тактические ходы (когда атаковать, когда защищаться или отступать), прекрасно знать слабые и сильные стороны всех героев. Решения нужно принимать мгновенно.

В первом релизе игроки могли выбрать одного из 32 героев. Сегодня в игре 119 персонажей, разбитых на три группы с разными атрибутами: «сила», «ловкость», «интеллект». Все герои разные. У них различные способности, характеристики, стиль игры, роль в команде и т. п. Поэтому после пробных запусков игры нужно засесть за гайды, которые можно найти тут: https://rusdota.com/kontr-piki-geroev-dota-2-spisok-kontrpikov/. С помощью них вы узнаете плюсы и минусы героев, поймете, кого нужно выбирать, чтобы побеждать (контрить) популярных героев противника.

Повышать свой скилл нужно при помощи регулярных тренировок и чтения гайдов. Дополнительную информацию ищите также на форумах, изучайте игры топовых команд и игроков. Почему они в ключевых ситуациях поступают так, а не иначе. Поначалу ваша голова будет пухнуть от тонны информации, но затем она уляжется в стройную систему. И если у вас есть немного таланта и время для упорных тренировок — успех вас обязательно ждет.




Поделиться заметкой:

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.