Как создать временную анонимную почту для получения входящих сообщений?

В прошлые века был популярен такой эпистолярный жанр, как анонимные письма. Смысл их был в том, чтобы донести какую-ту информацию (обычно неприятную) до адресата, не выдав при этом отправителя.

Fex.plus позиционирует себя как анонимная электронная почта, хотя идея тут другая. Вы не сможете отправлять почтовые сообщения, эта почта работает только на входящие. Зато ящик будет анонимный.

Тогда зачем такой сервис, спросите вы? Дело в том, что на многих сайтах и сервисах для регистрации нужно обязательно указывать адрес электронной почты. Если вы это сделаете, вас наверняка подпишут на какие-то рассылки, занесут в базы данных, ваш адрес может засветиться в интернете и т. п.

При этом зачастую адрес почты нужно указывать один раз и больше он вам не понадобится. Если это так, то не проще ли при регистрации скармливать сервису временный адрес? Проще. Видимо, по этой причине и появилась анонимная почта FEX.PLUS. Она работает только в браузере. Никакие программы устанавливать не нужно.

Работать с ней очень просто. Достаточно зайти на сайт, как вам автоматически выдадут адрес почты. Чтобы его скопировать, нужно нажать на кнопку «Копировать адрес». С помощью кнопки «Ссылка на ящик» вы сохраните картинку с QR-кодом. Она необходима для повторной активации почтового ящика, если вы закроете браузер или ссылка слетит.

На этот почтовый адрес вы сможете только получать входящие сообщения. Ответить вы не сможете. Письма можно удалять по одному или использовать кнопку «Очистить ящик». Ящик по умолчанию живет 48 часов, после чего будет уничтожен автоматически.

Если вам захочется создать адрес самостоятельно, указав логин, один из шести доступных доменных имен, установить ПИН-код и время жизни — используйте кнопку «Создать новый адрес». Там же можно сгенерировать новый случайный адрес, если лень что-то придумывать. Вы можете самостоятельно установить время жизни почтового адреса от 1 часа до 7 дней.

Сервис бесплатный. При создании почты у вас не спросят никаких личных данных. Создатели анонимной почты напоминают, что использовать их сервис можно только в законных целях.




Поделиться заметкой:

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.