Как сэкономить на играх для игровых приставок PlayStation и Xbox?

Не секрет, что игры для игровых приставок последних поколений PlayStation и Xbox стоят очень дорого. Учитывая, что некоторые игры проходятся за несколько вечеров, становится вдвойне обидно за потраченные деньги.

Ну и куда потом девать диски с разонравившимися играми? Магазины их обратно не принимают. Продавать на барахолках? Есть и другой вариант — интернет-сервис по обмену игр Sharegame.ru (найти его можно здесь).

Помните, как в детстве мы менялись картриджами для игровых приставок «Денди» и «Сега». Картриджи были пиратскими и недорогими, но все равно стоили денег. Поэтому обмен игр был рядовым событием.

Сегодня владельцев-соседей с такой же приставкой найти сложнее. Поможет интернет и вышеупомнятый сервис, с помощью которого вы сможете обменяться дисками. Либо купить/продать диск у других пользователей сервиса.

Sharegame работает следующим образом. Сначала нужно зарегистрироваться, затем добавить в список для обмена свои игры. Крайне желательно добавлять фотографии коробки и диска, язык игры и краткое описание. Если вы готовы продать игру, укажите цену.

Затем создайте список желаемых дисков — интересующих вас игр. Система проанализирует списки пользователей сервиса и выдаст совпадение, если оно есть. Далее вы связываетесь и посылаете друг другу диски. За эту процедуру вы отвечаете сами.

Если совпадений нет, можно подождать, пока появится пользователь с нужной вам игрой (сервис уведомит вас об этом). Можно включить уведомления в профиле или подписаться на телеграм-бота. Полученный диск после прохождения игры можно снова выставить на обмен или продажу.

Интересно, что сегодня подавляющее большинство игр на ПК продаются в электронном виде, а вот игры на приставках до сих пор покупают на дисках. Недаром в новейшей приставке PlayStation 5 оставили привод для оптических дисков (Blu-ray Disc).

В сервисе Sharegame можно искать диски для таких популярных игровых консолей, как PlayStation 5, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch. Напомним, что вместо покупки дисков вы можете покупать цифровые версии. Но их обменивать и продавать нельзя.




Поделиться заметкой:

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.