Как сделать email-рассылки более эффективными и полезными



Email-рассылки больше не эффективны и ушли в прошлое? Не верьте тому, кто это говорит. Все инструменты по продвижению и продаже продуктов или услуг, которые были популярны в начале 2000-х годов, работают и сегодня. Да, они не так часто используются, потому что появилось много новых способов. Зато они по-прежнему эффективны, если досконально знать, как их правильно применять. В компании Snov.io это знают и предлагают своим клиентам полезные сервисы для автоматизации интернет-продаж.

Каждая email-рассылка должна быть максимально эффективна. Веерные рассылки наспех составленных писем по всем доступным адресам не принесут должного результата.

Во-первых, нужно делать завлекающие и продающие тексты. Получателя должна сразу заинтересовать тема письма, тогда он прочтет весь текст.

Во-вторых, нужно составлять письма так, чтобы они не попадали под спам-фильтры (хотя туда часто попадают и полезные сообщения). В-третьих, email-рассылка должна предназначаться потенциальным клиентам, а не всем подряд.

Чтобы ваша база электронных адресов была всегда в актуальном состоянии, вам помогут два сервиса от компании Snovio: Email Finder и Email Verifier.

Email Finder

Данный сервис, по словам разработчиков, позволяет найти любой адрес где угодно. Например, вам известен адрес домена, но неизвестны привязанные к нему контакты, Email Finder найдет все доступные email-адреса. Также сервис может дополнить имена уже имеющихся контактов их почтовыми ящиками. Есть поддержка булева поиска для нахождения нужных потенциальных клиентов. Кроме того, возможности этого расширения помогают находить лидеров мнений (инфлюенсеров, блогеров, журналистов), кандидатов на работу и т. п. Теперь найти почту стало как никогда просто.

В сервис встроены различные инструменты для популярных задач: «Поиск по списку доменов», «Поиск профиля компании», «Поиска по профилям в соцсетях», «Поиск адресов списком» и «Поиск по фильтрам». Расширение для Chrome вообще позволяет активировать плагин на любой веб-странице и собрать адреса с этого домена.

Возможности сервиса можно протестировать на бесплатном тарифе. После регистрации вам предоставляется 50 кредитов для поиска адресов, их проверки и триггерных рассылок. Также вы можете оформить месячную или годовую подписку по пяти тарифным планам: S, M, L, XL и XL.

Email Verifier

Итак, вы успешно нашли базу контактов и теперь нужно проверить, настоящие ли они. Эту задачу успешно решает сервис валидации или проверки адресов электронной почты. Он позволяет определить, не является ли почтовый ящик неиспользуемым или фейковым.

Дело в том, что при рассылке по невалидным адресам, почтовые сервисы возвращают отправителю письма с отказами. Большой процент отказов, полученных от несуществующих адресов, повышает вероятность блокировки отправителя. С другой стороны, удаление из списка недействительных адресов повышает эффективность рассылок.

Сервис не отправляет тестовые письма на проверяемые адреса, а использует семь фильтров. Система последовательно проверяет правильность формата адреса (опечатки, неверные символы), отсутствие случайного набора символов, реальность домена, входит ли он в базы catch-all, платность/бесплатность домена, наличие MX-записи и проводит SMTP-аутентификацию. 100%-ный результат не гарантируется, но практика показывает, что по адресам, которым система присвоила статус «действительный», процент отказа составляет около 1,7%.

Email Verifier можно использовать на сайте компании, в виде расширения для браузера Chrome или интегрировать в свои CRM-системы с помощью API. Результаты проверки можно выгрузить в форматы .csv, Google Sheets или Excel.

Как и в случае с Email Finder, вы можете использовать бесплатный тарифный план с ограниченным функционалом, либо подключить один из премиальных тарифов.

Поделиться заметкой:

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.