Как прокачать свои навыки в CS GO и достигнуть звания Global Elite

Counter-Strike: Global Offensive увидела свет в августе 2012 года и с до сих пор является самой популярной киберспортивной дисциплиной среди многопользовательских 3D-шутеров. Да, на пятки наступает Valorant, но CS GO пока держится.

В КС, как и в других играх, есть профессиональные игроки. Они выступают на турнирах, сидят на зарплате, получают призовые и мегапопулярны. Однако большинство геймеров никогда не достигнут их уровня. Да они и не собираются. Но вырасти с уровня Silver хочется всем. Мы расскажем, что для этого нужно.

Железо
Если у вас медленный и тормозной компьютер, дело плохо. Чтобы более менее комфортно играть, вам придется ставить самое плохое качество картинки. Из-за этого врагов, спрятавшихся вдали, будет трудно увидеть. Но это полбеды. Низкий FPS не даст вам шансов против шустрых противников. Вы просто не будете успевать реагировать. А если на экране будет гореть огонь или дымиться граната, ситуация еще больше ухудшится. Чтобы понять, какой у вас FPS, включите специальную панель netgraph, где будут отображаться полезные цифры. При этом дорогой и навороченный компьютер для этой игры не нужен — достаточно среднего. А вот хороший коврик и хорошая мышь очень пригодятся.

Интернет
Не так важно, 50 Мбит/с у вас или 100 Мбит/с. Важнее другой показатель — пинг (время отклика или время задержки распространения сигнала). Чем он меньше, тем лучше. Если пинг высокий, играть будет сложнее. Поэтому казахам раньше было трудно играть в онлайне из-за более высокого пинга к игровым серверам, чем у их европейских соперников.

Настройки
На сайте КС ГО вы найдете советы по оптимальной настройке графики и игры. Обычно все эффекты отключают, добиваясь небольшого прироста FPS. К тому же эффекты отвлекают. Обычно рекомендуют выключить вертикальную синхронизацию и размытие, включить многоядерный рендеринг и т. п. Также нужно под себя настроить чувствительность мыши.

Настройки прицела
В игре существует шесть типов прицела. Есть статические и динамические (расширяющиеся при стрельбе). Кроме того, вы можете их модернизировать: изменить размер, толщину и цвет линий, добавить точку по центру и т. п. А можно скопировать прицелы, которыми пользуются топовые игроки. Больше информации вы можете найти, перейдя по ссылке.

Настройки биндов
Бинды — это специальные команды, закрепленные за кнопками на клавиатуре или мышки. Они помогают по-иному бросать гранаты, быстро менять оружие, прыгать дальше и выше, менять руки и т. д. В отдельных моментах они очень помогают.

Тренировки
Если вы медленно соображаете и реагируете, начните усиленно тренироваться. Попробуйте достичь реакции Симпла, чтобы убивать прыгающих врагов с AWP. Для этого есть специальные режимы: Deathmatch, FFA-сервера, Aim Botz.

Мозги
CS GO — это не Serious Sam, тут не работает принцип «беги и стреляй». Конечно, можно брать в руки P90 и рашить противника или выпрыгивать из угла в надежде на нежданчик, как это часто делает Бумыч. Но с серьезными соперниками такое не прокатит.  Точная стрельба в этой игре очень важна, но не менее важна тактика и стратегия. Учитесь думать, разгадывать противника, занимать идеальные позиции и т.д.

Борись с читерами
Читеры остаются большой проблемой для игры, несмотря на все усилия Valve. Каждый геймер может принять участие в очистке CS GO от этих товарищей. Как это сделать, читайте на сайте.

Оружие и гранаты
Каждое оружие обладает своими характеристиками. К примеру, АК-47 стреляет не так, как M4A4. Попробуйте встать вплотную к стене и выпустить очередь, увидите разницу. Поэтому нужно учиться контролировать стрельбу, а еще лучше учитесь ставить хэдшоты.
Многие любители покупают одну-две гранаты, но профи закупаются по полной. И умеют кидать гранаты. Учитесь и вы.

Смотри
Чтобы стать круче, нужно смотреть турниры, игры профессионалов, демки, мувики, обучающие видео (хоть того же Петрика). Изучайте, как профи держат позиции, как выходят на стрельбу, как чекают каждую нычку.

Играй в команде
Даже если играешь с незнакомыми игроками, сообщай полезную информацию. Не забывайте, что CS GO — это командная игра. Лучше играть со знакомыми: по двое, по трое. В идеале — собрать пятерку, стать командой и начать участвовать в любительских турнирах.

Нужно постоянно учиться
Почитал гайды, посмотрел советы, потренил аим, поиграл пару недель — и снова за теорию. И так по кругу. Спустя некоторое время гайды станут понятнее и вы откроете в них новые интересные моменты.




Поделиться заметкой:

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.