Как происходит разработка мобильных приложений под Android

Сегодня можно с уверенностью утверждать, что мобильные платформы победили десктопные. Настольные компьютеры и ноутбуки никуда не денутся, но компания, которая хочет выпустить приложение, в первую очередь должна ориентироваться на смартфоны.

В идеале нужно разрабатывать сразу две версии мобильного приложения под Android и iOS. Но если ресурсов не хватает или нужно обкатать некоторые идеи (в том числе в плане функциональности и юзабилити), выбирайте разработку приложений для Андроид.

Шаг 1. Идея

Мобильные приложения — это не только игры и развлекательный софт. И необязательно это программа будет выложена в Google Play в открытый доступ. Все больше компаний начинают использовать мобильные приложения в своей работе: как для взаимодействия внутри компании, так и для удобства своих клиентов.

Сначала нужно понять, для чего создается приложение. Какие функции оно будет выполнять, кому будет полезно или интересно и т.п. Затем нужно поискать подобные решения, придуманные другими. Выявить их слабые и сильные стороны.

Шаг 2. Поиск подрядчика

Когда примерный концепт готов, нужно найти компанию-разработчика. Можно разослать заявки по нескольких конторам и рассмотреть их предложения. Заинтересованные в новых клиентах компании дадут развернутый ответ и наверняка предложат новые идеи.

Затем предстоит этап согласования проекта, технического задания и уточнение отдельных моментов. Чем лучше проработан этот этап, тем легче будет подрядчику создать именно то, что вам нужно. В противном случае неизбежны переделки, которые влетят в копеечку.

Шаг 3. Разработка

На этом этапе заказчику нужно лишь контролировать ход создания приложения. Топовые разработчики используют самые различные языки программирования. Их выбор зависит от конкретного приложения.

Шаг 4. Тестирование

Еще один важный этап. Нужно привлечь как можно больше тестеров (в том числе абсолютно незнакомых с проектом), чтобы готовое приложение было максимально хорошим во всех отношениях. Впрочем, разработчики обычно продолжают улучшать софт в дальнейшем по желанию заказчика.

Шаг 5. Раскрутка

Этот этап нужен в том случае, если продукт выпускается для массового пользователя.




Поделиться заметкой:

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.