Как получить точную смету для укладки плитки



Если вы собираетесь сделать ремонт с помощью дорогостоящей плитки, нужно вспомнить про русскую пословицу «семь раз отмерь — один раз отрежь».

У каждой плитки имеются свои особенности укладки и выкладки. Менеджеры магазина обязательно расскажут вам про них. К примеру, есть плитки высокого качества, который укладываются совсем без швов. Или для плитки желательно использовать только определенные типы грунтовки и клея.

Одна плитка терпит небольшую кривизну при укладке, а другая «покажет» даже миллиметровые неровности. Плитки выглядят по-разному в зависимости от освещения. Нюансов на самом деле много. И чем дороже плитка, тем их больше. К примеру, керамическая плитка Atlas Concorde Evolve выпускается в четырех цветах: коричневый, белый, серый и черный.

Существуют коллекции, где используется только два типа плитки: настенная и напольная. Сегодня часто отказываются от бордюров и декоров, но в некоторых коллекция они более чем уместны. Посчитать нужное число плитки и других элементов можно в бесплатных приложениях либо обратиться за помощью к сотрудникам магазина. У них больше опыта.

Хорошие программы могут создать подробный дизайн-макет, посчитать необходимое число плиток каждого типа, декоров и бордюров, а также расходных материалов (грунтовка, клей, затирка). Наконец, вы получите итоговую стоимость.

Поделиться заметкой:

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.