Как нейросети могут помочь мерчендайзерам

Мобильные приложения сегодня создаются для самых разных целей, в том числе для корпоративного сектора. Компания Doubletapp делает ставку не только на создание веб-приложений и мобильных программ, но и активно использует в разработке машинное обучение и нейросети. Это многократно расширяет возможности при написании ПО.

Помощь при раскладке товаров на полках магазинов

За раскладку товара в магазинах и торговых точках отвечают мерчендайзеры. Покупатели обычно не задумываются над этим, но это очень важная и ответственная работа. В магазине всегда должен быть полный ассортимент товара. При этом он должен выкладываться определенным образом. Важны любые мелочи. За этим могут следить как сотрудники торговой точки, так и мобильные мерчендайзеры.

В торговых сетях жестко следят за правильной раскладкой. Как контролировать этот процесс удаленно? Можно периодически посылать в торговые точки сотрудников, можно просить делать фотографии полок сотрудников самих магазинов. Но как при этом автоматизировать процесс? Можно заказать мобильное приложение с функцией автоматического распознавания продуктов на полке.

Работает это следующим образом. Сначала мерчендайзер выставляет товары по плану, который ему высылается. Затем он фотографирует выкладку и загружает изображение в приложение. Система распознавает картинку и сравнивает выкладку с планограммой. Уже через минуту мерчендайзер и его руководитель получают отчет, в котором указывают ошибки: товар, который находится не на своем месте и нераспознанный товар. В последнем случае это не всегда ошибка сотрудника. Возможно, получилась нечеткая фотография и ее следует переснять.

Для торговых сетей создаются и другие приложения с самым разным функционалом. В портфолио компании-разработчика Doubletapp (https://doubletapp.ai/) есть программа CheckOffice — сервис для помощи сотрудникам, занимающимся аудитом в сетевых компаниях. Для них также важно, чтобы во всех подразделениях все было в порядке и не было нарушений. Приложение поможет автоматизировать процесс.




Поделиться заметкой:

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.