Как быстро убрать паузы из видео в редакторе FilmoraX?

Новый плагин «Детектор Тишины» для видеоредактора Wondershare FilmoraX поможет автоматически вырезать ненужные паузы из ваших видеозаписей.

Ничто так не раздражает, как лишние паузы в видео, которые мы смотрим. Если блогер будет выкладывать подобные записи, его перестанут смотреть. Тексты в интернете можно читать с любой скоростью, а с видео такой фокус не пройдет. Если ускорить воспроизведение, но тогда исказится голос и пропадет индивидуальность. Поэтому с ненужными паузами в видео необходимо нещадно бороться.

Видеоблогеры и влогеры сами пишут сценарий для своих роликов, сами их записывают. Профессиональных дикторов и журналистов среди них нет. Отсюда большое число задержек, пауз, слов-паразитов. В 10-минутном видеоролике паузы в итоге могут занимать до 10-15%. Это много. Как решить эту проблему? Можно перезаписать видео столько раз, чтобы получился идеальный результат. Можно убрать паузы вручную в видеоредакторе. Оба вариант требуют времени и терпения.

Разработчики популярного видеоредактора Wondershare FilmoraX предлагают третий вариант — воспользоваться новым плагином под названием «Детектор тишины» (Silence Detection). Он автоматически находит паузы в видеозаписях, помечает и удаляет их. Если вы не доверяете автоматике, найденные паузы можно удалять в ручном режиме.

Как пользоваться плагином «Детектор тишины» (Silence Detection)

Шаг 1
Запустите FilmoraX и загрузите рабочее видео в программу. Добавьте его на шкалу времени.

Шаг 2
Щелкните правой кнопкой по видеодорожке и выберите опцию «Обнаружение тишины (бета)». Откроется новое окно и произойдет автоматическая обработка. Плагин работает быстро, вы даже не успеете выпить кофе.

Шаг 3
Проверьте, как программа определила паузы, запустив воспроизведение видео. На временной шкале тихие участки будут выделены темным цветом. Увеличьте масштаб, чтобы паузы были лучше видны.

Плагин «Детектор тишины» имеет три параметра:

  • Порог громкости (от 0% до 100%). Все, что ниже порогового значения, будет считаться «тишиной» или тихой частью. По умолчанию — 25%.
  • Минимальная продолжительность (от 0 до 5 секунд). Минимальная длина отрезка, которая будет считаться «тишиной». По умолчанию — 0,5 с.
  • Смягчающий буфер (от 0 до 5 секунд). Длительность буферизации для начала и конца сегментов видео, следующих за «тишиной». По умолчанию — 0,1 с.

Шаг 4
Можете отредактировать параметры плагина для лучшего результата. После этого заново запустите поиск пауз с помощью кнопки «Рестарт».

Шаг 5
Каждый найденный участок можно отредактировать вручную, так как автоматика может ошибаться. Можно изменить интервалы пауз или вернуть их в запись (щелкните на иконку «глаза»).

Шаг 6
Если результат вас устраивает, экспортируйте клип сразу в файл MP4 (паузы будут автоматически вырезаны) или на шкалу времени, если хотите продолжить работу над видео.

Как можно получить аддон «Детектор тишины» (Silence Detection)

Обладатели редактора Wondershare FilmoraX получат всплывающее окно, где им предложат обновиться на новую версию. Там плагин «Детектор тишины» будет включен.

Плагин «Детектор тишины» — платный и оплачивать его нужно отдельно от видеоредактора FilmoraX. Стандартная цена подписки на аддон — $9,99 в месяц, но сейчас по акции его можно купить за $5,99 в месяц.

Возможности плагина можно опробовать совершенно бесплатно. Вам будут доступен весь функционал, кроме экспорта видео. Самое интересное, что можно купить подписку на аддон, а за видеоредактор не платить. Тогда, если пользоваться только функцией «Детектор тишины» и сразу экспортировать видео, на нем не будет водяных знаков.

P.S. Кстати, недавно мы рассказали, чем FilmoraX отличается от предыдущей версии (Filmora 9).
«Семь новых клевых возможностей видеоредактора Filmora X»




Поделиться заметкой:

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.