История сухарей: от самодельных к закусочных сухарикам

Кто и когда придумал сухари — неизвестно. Патентного права на их классический вариант ни у кого нет, и это хорошо. Наверное, это произошло давным давно.

Главный плюс высушенных кусочков хлеба заключался в том, что их можно было хранить годами. Поэтому их активно использовали для питания военных в походах, когда не было времени на приготовление пищи.

Рецепт изготовления классических сухарей максимально прост: хлеб нарезается на ломтики и сушится. Позднее придумали добавлять к нему другие ингредиенты для получения вкуса.

В советское время граждане сами стали делать сухарики с солью, натирали их чесноком. Такие снеки использовали как закуску, например, к пиву.

Сегодня сухарики и гренки в пакетиках можно купить практически в любом продовольственном магазине. И вкусы у них бывают самые разные.

Те же сухарики Флинт имеют следующие вкусы: красная игра, холодец с хреном, сметана с зеленью, краб, чеснок, аджика, креветки, баварские колбаски, телятина с аджикой, томат спайси и другие.




Поделиться заметкой: