История об утере iPhone и его поисках



Эта история произошла в начале 2019 года. Телефон удалось найти благодаря функции «Найти iPhone» и полицейским. Свой взгляд на случившееся я уже описывал в заметке «Как жена потеряла айфон, а полиция помогла его найти». Сегодня — история с другой стороны. Ей слово.

Я возвращалась с обеда в редакцию, по пути фотографировала на свой айфон сугробы и удивительно красивые в инее деревья. Солнце играло на всем. Настроение было отличное. Зашла в кабинет и, прежде чем убрать пальто в шкаф, привычным движением полезла в карман, чтобы переложить телефон на рабочий стол. О боже! Его там не оказалось!

Если вы теряли телефон, то знаете, какой ужас охватывает при этом. Мой айфон стоил когда-то 62 тысячи, в нем вся мои фотографии за последний месяц, там и только там все фото с поездки в Стамбул, диктофонные записи, интервью с Губерниевым! Аааааааааооооооооууууууууууу!

Вся редакция пыталась мне помочь. Кто-то говорил — вспомни, когда ты  последний раз брала телефон в руки, в каком кармане держала. Другие предлагали бежать обратно той же дорогой. Но сначала нужно попробовать позвонить на него.
Я звонила на айфон снова и снова. А он отвечал мне долгими гудками, и этим самым давал надежду. «Пожалуйста, только не отключайся!» — молила я то ли Богу, то ли этому неодушевленному, но страшно дорогому для моего сердца предмету.

Я села за компьютер и написала мужу сообщение: посмотри, где находится мой телефон? Уже через минуту (она показалась страшно долгой) он ответил, что телефон в 200 метрах от двери редакции. Но он двигался, причем в сторону от редакции. За передвижением айфона он следил в браузере.
Я схватила телефон коллеги, набрала мужа и выбежала на улицу. Спрашивала всех прохожих: «Не находили ли вы телефон?». Все качали головой.

«Телефон движется к остановке», — продолжал оповещать меня муж по телефону. На остановке тоже никто не «встречался» с моим телефоном. Когда муж сказал, что телефон «сел» в маршрутку или троллейбус, я поняла, что самостоятельно айфон не догоню. Побежала обратно в редакцию, по пути набрав 112.

Через 2 минуты к работе подъехал полицейский УАЗик. Я только успела плюхнуться на заднее сидение, как водитель дал по газам и понесся за телефоном.
— Проехал остановку «Улица Пионерская», подъехал к «Рынку». Похоже, вышел из транспорта.
Мы тут же несемся на рынок.
— Кажется он прошел мимо, — телеграфирует муж. — Идет к супермаркету. Нет не заходит. Идет дальше во дворы, там где жилые дома.

Через секунду мы уже были во дворах. Туда же прибыли еще два экипажа.
— Кого ищем? — спрашивали они друг друга.
— Ищем телефон! — отвечал им полицейский из нашей машины. — Останавливайте молодых людей. Потом он мне объяснил, что по статистике кражи чаще совершает подростки, поэтому именно они в первую очередь попадают в поле зрения полицейских, если нет других примет.
Все остановленные нами подростки шли из школы, никаких телефонов не находили, ничего не подбирали на улице.

Между тем дежуривший все это время на проводе муж сказал, что телефон находится на месте. Он время от времени на него звонил и отправлял сообщения, но айфон предательски молчал.
Поблизости не было никого, кого можно было бы хоть немного подозревать. Я почти попрощалась с телефоном, решив, что его занесли домой, а в многоквартирных девятиэтажках найти его будет невозможно.

И тут я предложила полицейскому зайти в отделение банка, перед которым мы стояли.
— Посмотри, на месте ли находится телефон? Позвони на него еще раз, — попросила я мужа, зайдя в банк.
В этот момент с кресла передо мной встала пожилая женщина и сказала:
— Вы не меня ищете?
— Если у вас мой телефон, то вас!
— Вот ваш телефон! — сказала она, вытаскивая из кармана мой любимый и дорогой айфон.
На дисплее светилось объявление «Этот айфон утерян. Пожалуйста, позвоните мне по номеру».

P.S. Женщина сообщила полицейским, что хотела отнести телефон домой, чтобы сын разобрался в ситуации. А на звонивший телефон не отвечала, так как якобы не умеет пользоваться такими устройствами. Почему не обратилась к прохожим во время входящих звонков, пенсионерка также не смогла пояснить.

Поделиться заметкой:

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.