Где купить современные и надежные формвакуумные насосы



Сегодня вакуум и близкие к нему состояния (так называемый форвакуум) широко применяются в различных сферах деятельности, включая практически все отрасли промышленности и производства, науку, медицину. К примеру, в пищевой промышленности вакуум нужен не только для упаковки продуктов для длительного хранения. Если удалить воздух из смеси фарша или теста, они станут более однородными и мы получим более качественный товар.

Для создания вакуума, т.е. газа (например, воздуха) с давлением ниже атмосферного, используют вакуумные насосы. Они откачивают большую часть газа из ограниченного объема, делая его более разреженным. Для того, чтобы создать высокий вакуум используют специальные насосы. В паре с ними обычно работают форвакуумные насосы, которые создают предварительное разрежение.

Зачем использовать формвакуумное оборудование, если потом в дело все равно вступают вакуумные насосы? Дело в том, что высоковакуумные насосы не предназначены для создания высокого вакуума. Они либо не могут это сделать в силу своей конструкции, либо эта операция окажется затратной и неэффективной. В этом случае форвакуумные насосы помогут подготовить газовую смесь нужной концентрации (до 10 в минус 4 степени мм рт. ст.).

Форвакуумные насосы разделяются на масляные и безмасляные, а также различаются по типу: спиральные, водокольцевые, винтовые, роторно-пластинчатые, плунжерные (золотниковые), ротроно-поршневые. Также вакуумные системы отличаются по конструктивному исполнению, назначению, мощности, производительности, предельному остаточному давлению, классу защиты, уровню шума, производителя, цены и других параметров.

Современное и надежное вакуумное оборудование vacuumpumpshop.com можно купить в интернет-магазине. Здесь представлена продукция известных российских и зарубежных брендов и марок: Value, Vacuubrand, Ulvac, TAKO, Sterling, Screwvacuum, Pfeiffer, Leybold, KYKY, Kowel, Kashiyama, Hanbell, Geowell, Edwards, DVE, Dongbang, Busch, Baosivacuum, Anest, Agilent, «Гидромех». Всего в списке около 600 моделей, преимущественной иностранного производства.

Поделиться заметкой:

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.