Что нужно брать за рубеж из мобильной техники?



В мае этого года я написал заметку «Как подготовить смартфон к отпуску». Сегодня я расскажу, какие гаджеты нужно брать за границу, кроме телефона, стоит ли подключать роуминг или брать сим-карту в стране пребывания. Список составлен на основе собственного опыта, вы не обязаны ему следовать.

1. Смартфон
Тут без вариантов. Причем именно смартфон, а не телефон. Он наш помощник во всем. Билеты в Европе необязательно распечатывать, можно показывать их с экрана смартфона или планшета. Билеты на поездки, посещение музеев, брони отелей сохраните на смартфон.
Обязательно установите картографический сервис Maps.Me и заранее скачайте карты тех мест, где вы будете находиться.
Вариантов полезного использования смартфона — масса.

2. Внешний аккумулятор
Если у вас такой штуки еще нет, купите. Аккумулятора на 10-15 тыс. мАч должно хватить на несколько полных зарядок смартфона. И всегда следите за уровнем заряда в смартфоне и мобильном ЗУ.

3. Удлинитель-тройник
В отелях может оказаться мало розеток. Либо они могут располагаться в неудобных местах. И тут удлинитель с «расширителем» на несколько розеток окажется как нельзя кстати.

4. Запасное сетевое ЗУ
Хорошо, что в последнее время большинство ЗУ делают составными: блок ЗУ отдельно, USB-кабель отдельно. Поэтому если выйдет из строя одно ЗУ, вас подстрахует другое. То же касается и кабелей.

5. Фотоаппарат, планшет, электронная книга, селфи-палка
Эти гаджеты можно брать по желанию. Их главный минус — они занимают место и, главное, вес, увеличивая ваш багаж.

6. Wi-Fi или мобильный интернет?
Многим достаточно Wi-Fi. Его найти нетрудно. Он есть в аэропортах, автовокзалах и железнодорожных вокзалах, общественных местах и зданиях (музей, зоопарк, парк). Во многих крупных городах есть бесплатный Wi-Fi на туристических улицах. Наверняка Wi-Fi будет в вашем отеле (но на всякий случай обратите на этот пункт внимание при бронировании). Одним словом, без интернета вы не останетесь. А через интернет можно даже звонить бесплатно, если очень нужно (например, через Telegram и другие мессенджеры).

Если вы боитесь, что ваш смартфон может случайно скачать что-нибудь, вытащите сим-карту. Но достаточно отключить мобильную передачу данных. Так вы останетесь на связи для важного звонка. Должны при этом приходить SMS.

Подключать специальный роуминговый тариф или опцию, равно как и брать местную сим-карту имеет смысл только тем, кому интернет нужен постоянно. Как и возможность звонить и принимать звонки. Но это дорого.

Поделиться заметкой:

One thought on “Что нужно брать за рубеж из мобильной техники?

  1. Ну экшн-камеру — забыли? если море + аква-бокс для нее…Потом — если берете фотоаппарат хороший — то оптимально — легкий штатив + ПДУ фотоаппарата — для себяшки с хорошим видом и разрешением — а то все одни да одни на фото. Потом — ну как без хорошей фотовспышки? А если ночная фотосессия? LCD подсветка с дополнительными цветофильтрами — наше все. Ну и если у вас 1 кадр 25 метров — то без хранилища отснятого материала типа ноутбука (оптимально, и Инет посмотреть, и отписаться, и фото скомпилировать и скинуть в Инет, да просто русское кино посмотреть если нет русских каналов по ТВ) — не обойтись… Ну что еще — для фотоаппарата и экшн-камеры — жесткие кейсы для транспортировки. Зарядники для АКБ. Зарядник с несколькими USB выходами — под ваше оборудование, у меня на 1А каждый выход, некоторым на 2.1 понадобиться. Ну и рюкзак вместимый — чтобы все это влезало, легкий и с вентиляцией спины — на тропических пляжах — это совсем не лишнее…

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.