блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Получил письмо от хакера, взломавшего мой компьютер. Читаю и плачу

Предлагаю почитать вместе: это круче Петросяна.

Такие письма приходят многим и сразу попадают в папку Спам. Папку эту обычно никто не проверяет. Я сегодня заглянул и вздрогнул, прочитав письмо от некого доброжелателя: «К вашему устройству имеют доступ третьи лица. Обратитесь в службу бесозпасности» (далее орфография и пунктуация автора местами сохранены).

Во первых строках своего письма взломщик сообщил, что через уязвимость роутера поместил туда вредоносный код. После заразил мой компьютер, на котором используется учетная запись Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Привожу самые забавные цитаты с моими комментариями.

После этого я сделал полный копию вашего диска (у меня есть вся ваша адресная книга, история просмотра сайтов, все файлы, номера телефонов и адреса всех ваших контактов).
Вот гад!

Месяц назад я хотел заблокировать ваше устройство и попросить небольшую сумму в биткоинах для разблокировки.
А нет, вроде нормальный чувак.

Но я посмотрел сайты, которые вы регулярно посещаете, и был шокирован увиденным! Я имею ввиду сайты для взрослых. Я хочу сказать — вы большой извращенец. Ваши фантазии не имеют ничего общего с нормальным восприятием обычного человека.
Получается, это я гад?

И у меня появилась идея...
Я сделал скриншот сайтов для взрослых, на которых вы развлекаетесь (вы понимаете, о чем это, да?). После этого я сделал скриншоты как вы весьма необычно себя удовлетворяете (используя камеру вашего устройства) и склеил их. Получилось потрясающе! Это впечатлит любого, тем более ваших знакомых!

Чем удовлетворял? Камерой? Конечно это впечатлит любого!

Я знаю, что вы не хотели бы показывать эти скриншоты своим друзьям, родственникам или коллегам. Я думаю, что $500 (USD) — чрезвычайно маленькая сумма за моё молчание. Кроме того, я и так долго шпионил за вами, потратив много времени!

А вот тут прямо как в «Золотом теленке»:
— Я не только трудился. Я даже пострадал. После разговоров с Берлагой, Скумбриевичем и Полыхаевым я потерял веру в человечество. Разве это не стоит миллиона рублей, вера в человечество?

В конце доброжелатель сообщает, что платить нужно в биткоинах и что у меня есть только 48 часов с момента открытия письма. Иначе компьютер будет заблокирован, а все мои контакты получат скриншоты с моими пошлыми удовольствиями.

Похоже, следующие два дня я проведу в тревожном ожидании близкого конца. Правда, на компьютере нет никакой веб-камеры. Но мало ли.

Малый, оказывается, честный. Он гарантирует, что после оплаты беспокоить меня не будет. Дает слово хакера. И просит регулярно обновлять антивирусы, чтобы не попадать в подобную ситуацию.

Не держите на меня зла! У каждого своя работа. Удачи.
И тебе удачи, чувак!




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Комментарии