блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Развиваем сайт itblog21.ru. Отчет за сентябрь 2018 года

Давненько не брал я в руки шашек! А если точнее, то в предыдущем отчете я подводил итоги февраля. С тех пор прошло больше полугода. Такой длительный перерыв был связан с неуклонным падением популярности itblog21.ru.

Я по-прежнему почти каждый рабочий день выкладывал новую заметку на IT-тематику, но это не помогало: посещаемость снижалась. Правда, падение с начала года замедлилось. В августе был поставлен антирекорд — 1 829 посетителей в день (2 268 просмотров в сутки). Сентябрь стал первым месяцем за долгое время, когда показатели посещаемости поползли вверх — 2 049 (2 533). Похоже, октябрь также окажется успешным, но об этом мы поговорим через три недели. Хочется верить, что это не локальный всплеск, как в сентябре прошлого года (см. картинку), а уверенная поступь наверх.

На первую тройку самых популярных статей приходится 26,1%. Это много. И это плохо. Почему, надеюсь, понятно — стоит какой-то теме просесть, как это сказывается на популярности всего сайта. Вот эти три заметки.
Пропал звук в динамиках, а в наушниках есть. Или нет ни там, ни тут? (12,7%)
Как восстановить контакты, удаленные с телефона или SIM-карты (9,2%)
Решаем проблему «Не удалось сохранить скриншот» (4,2%)

Больше всего посетителей приходит с сайта google.ru (26,6%) и yandex.ru (25,7%). Следом идут google.com (16,3%) и google.com.ua (8,1%). Через «закладки» на мой сайт заходит 5%. Если брать чисто поисковые системы, то безоговорочное первое место у «Гугла» (68,7%). С «Яндекса» поисковый трафик гораздо меньше — 30,5%. Остальные поисковики в расчет можно не брать.

48,4% посетителей используют смартфоны и планшеты на базе Android, 41,4% — разные версии Windiows. На долю владельцев айфонов и айпэдов приходится лишь 8,1%.
Подавляющее большинство заходит на сайт ради одной найденной веб-страницы (89,8%). В среднем на одного посетителя приходится 1,3 просмотра.

На канале Яндекс.Дзен 3 348 подписчиков. Но на развитие канала не хватает времени. Поначалу я использовал старые запасы с сайта itblog21.ru, теперь ставлю новые. Соответственно, в неделю выходит 4-5 материалов.

Впрочем, то, что у меня нет опыта в SEO-продвижении, это нормально. Человек не может объять необъятное. Поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы отдать какие-то работы фрилансерам. Пугает только то, что нужно найти толкового и недорого. Проще всего таких работников искать на специальных биржах фрилансеров. Сначала указываем специализацию, а потом смотрим на тех, кого выдала система. У каждого есть портфолио, выполненные проекты, отзывы, рейтинг и другие параметры. Возьмем, к примеру отзывы на Анатолия Улитковского. Всего 332 штуки, из них 329 положительные, 2 нейтральные и 1 отрицательные. Стоит ли к такому обращаться? 99% остались довольны. Скорее всего, его работа устроит и вас. Если вы сойдетесь в цене. Этот момент нужно обговаривать заранее.


Комментарии   

0 #1 z-alexey 14.10.2018 17:28
Отсутствие https один из факторов понижения сайт в поиске. За вечер сделаешь и бесплатно ведь
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии

  • чехол в разъёме usb рамка чехла не даёт вставить ...

    Подробнее...

     
  • Хамелеон вообще не выключается, запрос отклоняет.

    Подробнее...

     
  • Что делать, если я уже не выхожу из дома и ...

    Подробнее...

     
  • Добрый день! Я представляю агентство PRT ...

    Подробнее...

     
  • У мой телефон Samsung Galaxy S4 на правая канал ...

    Подробнее...