Аутсорсинг ПО — как это происходит, можно ли заказать услугу по доработке?

Использование сторонних компаний для выполнения каких-либо задач, или, по-другому, аутсорсинг, сегодня является привычной услугой. В том числе в сфере разработки программного обеспечения. Однако у потенциальных заказчиков имеется масса вопросов. IT-команда MetaLamp как раз решает подобные проблемы и объясняет, как происходит аутсорсинг front-end и back-end разработки.

Когда нужно обращаться к сторонним разработчикам ПО…

…нет специалистов должного уровня и компетенции. Каждый должен заниматься тем, что у него лучше получается. Например, производить или продавать продукты и услуги. Поэтому в большинстве организаций и компаний нет программистов, способных с нуля написать мобильное приложение или специализированный интернет-сервис.

Бывает и так, что специалисты есть, но им не хватает знаний. Надо понимать, что современный программист не умеет одинаково круто писать на всех популярных языках программирования и не может идеально знать сразу TypeScript, React, Haskell, Cardano, Node.js. Здесь вам подберут разработчиков под ваши требования.

…не хватает специалистов. Большую часть проектов нужно делать быстро. Иначе окажется, что за долгое время разработки изменятся существующие технологии либо требования к продукту. В этом случае лучше нанять небольшую команду разработчиков, которые в разы сократят сроки выполнения IT-задачи.

Сколько времени займет подготовительная часть?

В MetaLamp берутся не только за новые проекты, но и готовы влиться в текущую разработку или доработать существующее решение. В компании готовы уже через двое суток начать работу над проектом, но обычно подготовительный период длится около недели.

  1. Сбор требований (1-2 дня). Если задача понятная и заказчик знает, что ему нужно, собирается проектная команда и начинается работа.
  2. Этап «Дискавери» (от 3 дней до 2 недель). Если задача нетривиальная, к делу подключается аналитик, который соберет необходимые данные. На этом этапе дизайнер готовит прототипы сервиса и готовится ТЗ.
  3. Оценка сроков и стоимости (1-3 дня). Команды разработчиков и дизайнеров, имея ТЗ, определят необходимое время для выполнения поставленной задачи.
  4. Согласование стоимости и формата работ (1-3 дня). Заказчики хотят знать, за что они платят деньги и в каком случае возможны изменения сроков или стоимости. На этом этапе проговаривается каждый момент и составляется карта развития.

После этого, собственно, начинается разработка.




Поделиться заметкой:

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.