Apple TV — для тех, кто любит смотреть ТВ, кино, сериалы и интернет-ролики

Традиционное телевидение, когда зрителям приходится смотреть контент по заранее составленной кем-то программе, скоро вымрет. Ему на смену идет телевидение интерактивное, управляемое самим ТВ-зрителем. Он выбирает, что и когда ему смотреть.

Альтернативное телесмотрение существует второй десяток лет и постепенно отвоевывает позиции традиционного. Второе держится за счет того, что бесплатно, или стоит копейки. Но кого не раздражает реклама, прерывающая интересный фильм или передачу по несколько раз за час? А если у вас Apple TV или аналогичный гаджет, жизнь становится интереснее.

Альтернативное телесмотрение обладает рядом преимуществ. Во-первых, мы сами можем выбрать, что смотреть. Захотелось мелодраму из времени бурной молодости, вот тебе «Титаник». Увидел рекламу нового фильма известного режиссера — заходишь в ТВ-сервис и смотришь. Нужно развлечься — открывай YouTube и вперед.

Во-вторых, просмотр можно ставить на паузу, перематывать назад и вперед. В-третьих, тут полно разных сервисов. Можно выбирать звуковые дорожки и субтитры, выходить в интернет, получать дополнительную информацию о фильмах и передачах, подключаться и смотреть контент с iTunes Store, HuluPlus, MobileMe, Netflix, YouTube, Flickr (здесь перечислены основные сервисы в Apple TV).

Apple TV является ярким представителем когорты гаджетов, превращающих обычный телевизор в центр развлечений. Apple TV 4K, вышедшая осенью 2017 года, до сих пор является эталоном, на который равняются ТВ-приставки на базе Android. Гаджет от Apple поддерживает следующие форматы и технологии: HD, 4K, SDR, HDR, HDR10, Dolby Vision.

Поначалу в обновленной приставке (а это, кстати, уже пятое поколение) нельзя было смотреть YouTube-ролики в формате 4K, но в 2020 году вышло большое обновление (tvOS 14) и проблема разрешилась. Также пользователи получили функцию «картинка в картинке», совместный доступ к аудио через две пары наушников AirPods, экспорт видео в 4K.




Поделиться заметкой:

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.