1С: Бухгалтерия: цена, установка, возможности

При выборе программы для бухгалтерского и налогового учёта первое, что приходит в голову, это, конечно, 1С. Первый российский разработчик офисного программного обеспечения за последние 20 лет усовершенствовал свой самый популярный продукт до оптимального уровня. 1С: Бухгалтерия по цене, наполнению и простоте использования не уступает растущему числу предложений конкурентов. Рассмотрим подробнее.

Сколько стоит 1С: Бухгалтерия 8?

Стоимость жёлтой коробки складывается в зависимости от некоторых условий.

Есть цена 1С: Бухгалтерии 8, рекомендованная фирмой «1С» для распространения продукта официальными поставщиками – 5400 рублей для Базовой версии, 3300 рублей – для Базовой электронной, от 16400 рублей (13000 рублей) – для ПРОФ (электронная версия, соответственно), 33600 рублей – для КОРП.

Есть другая стоимость продукта – для дилера. Она ниже в среднем на 25-40%.

Третья цена на 1С: Бухгалтерию 8 – для постоянных партнёров 1С, полный список которых можно найти на просторах официального сайта вендора. Самое выгодное предложение, ещё примерно на 10% ниже дилерской. Именно эту цену указывают консалтинговые компании, предлагающие полный комплект услуг для внедрения ПО в офисе заказчика.

Некоторые компании-франчайзи 1С ставят цены ещё более низкие на начальный программный продукт, делая заочную скидку на свои «человекочасы», которые будут потрачены на первичный ИТ-аудит, установку, настройку системы, обучение сотрудников, консультации.

Если же компания-заказчик не хочет прибегать к помощи специалистов 1С со стороны, а желает только приобрести программу 1С: Бухгалтерия, то цена будет начальная, рекомендованная разработчиком. Но купить всё же проще у дилеров или партнёров в онлайн и розничных магазинах, чем делать официальный заказ на почту 1С или лично приехать в офис в Москве.

Для действующих пользователей более старых версий 1С: Бухгалтерии цена также отличается, предусмотрены льготные условия. В том числе, при потребности перейти с Базовой версии на ПРОФ или КОРП льготы сохраняются – учитывается и электронная поставка.

Не забывайте, что при покупке ПО для автоматизации бизнес-процессов число лицензий на эксплуатацию продукта ограничено. Стандартный вариант коробки 1С охватывает 1 рабочее место. Есть также начальные продукты, рассчитанные на 5 пользователей. Это значит, что программа будет работать на 1 или 5 компьютерах, соответственно. Если нужно установить систему для входа в неё большего числа сотрудников, то нужно дополнительно приобретать лицензии.

Поддержка пользователей 1С: Бухгалтерии

Покупая продукт фирмы 1С, вы можете рассчитывать на полноценную поддержку пользователей системы, оформив договор 1С:ИТС.

При заключении договора на услугу информационно-технологического сопровождения компания будет обеспечена следующими возможностями:

  • Консультирование любым удобным клиенту способом 7/24;
  • Достоверность обновляемых версий программы и других сервисных доработок;
  • Максимальная экспертность в вопросах бухгалтерских, налоговых и кадровых вопросах, в том числе в части постоянных законодательных изменений;
  • Объёмные справочные и обучающие материалы для эффективной работы с конфигурациями на базе платформы «1С:Предприятие 8»;
  • Информирование в программах или по запросу о новинках регламентированного учета;
  • Помощь специалистов в настройке и обновлении ПО;
  • Просмотр и посещение лекционных курсов методистов 1С;
  • Максимально упрощённый порядок формирования и отправки бухгалтерской отчётности в регулирующие органы;
  • Функционал для электронной отправки счетов-фактур и прочей документации на платформу 1С;
  • Безопасность и надёжность при входе в программу 1С: Бухгалтерия через специальные приложения из любого места и в любое время.

От предыдущей базовой версии 1С: Бухгалтерии последняя конфигурация сильно отличается по ряду возможностей. Подробнее о функционале системы можно узнать на сайте разработчика или непосредственно у партнёрской обслуживающей компании.




Поделиться заметкой:

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.