блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Короткие вопросы, советы и решения. Часть 3

Продолжаем публиковать небольшие советы. Сегодня о том, как найти музыку в AudioCD, о тонкостях именования файлов и о сдвигах в SD-картах.

Как найти музыку на AuidoCD?
На днях ко мне обратились родственники с проблемой. Они купили самоучитель по английскому языку. К нему прилагался диск, но там кроме файловой оболочки ничего не было. А должны быть учебные аудиоупражнения. Их до меня искали два человека, но не нашли. Я тоже сначала подумал, что на диске ничего нет. А потом вспомнил: там же формат AuidoCD (вернее, совмещенный формат). Если открыть содержимое такого диска в Total Commander (или другом коммандере) мы увидим только несколько файлов и папок. Но не музыкальные записи. Для этого нужно открыть этот диск в Windows Media Pleer или любом аудиоплейере. Потом, желательно, перевести аудиофайлы в MP3. Но это тема для отдельного разговора.

Правильно называйте файлы
По работе мне иногда приходится редактировать файлы для сайта с помощью Far. Понадобилось заменить одну фотографию. Обработал ее на компьютере, назвал также, как и старую версию, перезаписал. Но картинка на сайте не появилась. Оказалось, я случайно первую букву набрал в русской раскладке. Заменил букву, но проблема не решилась. Выяснилось, что я допустил еще одну ошибку: набрал расширение прописными буквами (JPG вместо jpg). Исправил, и все заработало.

SD-карта не определяется на компьютере
Вставляю карту в кардридер, а она не видится. Вставляю в фотоаппарат — тоже ошибка. Неужели карте конец? Необязательно. Возможно, вы сдвинули язычок, блокирующий запись на карту. У него есть два положения: запись открыта и запись запрещена. Но если язычок будет находиться между этими положениями, карта не будет определяться.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии