блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Windows Player — типа инновационный видеоплеер

За последние двенадцать лет я перепробывал несколько различных видеопроигрывателей: Light Alloy, BSPlayer, GOM Player, но в итоге остановился на простом и непритязательном проигрывателей — Media Player Classic (MPC-HC). Он  не блещет дизайном, зато обладает массой дополнительных возможностей. Но в этом и минус — мало кто разбирается в многочисленных настройках. Современному пользователю нужны простые программы с минимальным количеством настроек. Новый видеопроигрыватель Windows Player как раз из таких. Посмотрим, что же в нем такого "инновационного", как заявляют его разработчики.

1. Программа сделана "нашими" программистами. Выпускается как минимум с 2012 года и регулярно обновляется. Сразу плюс.
2. При установке уберите галочку с пункта "стандартная" установка, иначе параллельно на вашем компьютере появятся "Яндекс.Элементы", "Яндекс.Браузер", "Менеджер браузеров" и другие сервисы "Яндекса". Сразу минус.
3. По умолчанию Windows Player умеет воспроизводить 36 популярных (и не очень) форматов и кодеков (включая аудио). Т.е. вам вряд ли понадобится набор кодеков типа K-lite Codec. Это хорошо, но не инновационно. И если видео будет закодировано редким кодеком, Windows Player спасует. Это плохо.
3. Есть кнопка HQ, которая улучшает качество видео. Насколько я понял, улучшается резкость и контастность. Из "экранки" хорошую картинку не получить, но небольшое улучшение есть. В плюс.
4. Есть кнопка "В монитор", которая выводит изображение в телевизор или монитор. Удобно.
5. Есть кнопка усиление звука — повышение громкости в "тихих" фильмах. В MPC-HC эта возможность тоже присутствует, но спрятана и не все о ней знают. А тут на виду. Еще плюс. Увы, но не на всех форматах это работает. Это плохо.
6. Настройки яркости, контрастности и насыщенности выведены на кнопку. Плюс, хотя и другие плееры так могут.
7. Эквалайзер для улучшения звука. Удобно, если нужно прибавить басов. Тоже плюс.
8. Не удалось поменять звуковую дорожку для фильма. Дорожки в формате .ac3 тот же MPC-HC их прекрасно меняет. Жирный минус.
9. Странно, что не вывели на основной экран кнопку, позволяющую проигрывателю работать поверх всех окон. Минус.
10. Нет "горячих" клавиш для различных опций и функций (в том числе "глобальных" для постановки просмотра фильма на паузу, например). А это очень большой минус. Просто огромный.

Итог: вполне годный видеоплеер. Можно отметить функцию улучшения изображения и эквалайзер. Но не без существенных недостатков.

Скачать последнюю версию плеера Windows Player


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии