блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Если не запускается аудио или видео?

Если медиафайл (фильм или песня) не проигрывается, это значит он поврежден либо у вас нет необходимых кодеков для проигрывания файла данного типа. Поверждение файла в настоящее время случается крайне редко. Поэтому скорее всего у вас не хватает нужных кодеков. В таком случае часто проигрывается звук при черном экране либо наоборот, нет звука.

При этом нужно отличать кодеки и контейнеры. Контейнер - это AVI, MKV, MP4, MOV и т.д. Внутри этого контейнера помещаются аудио и видеоданные, которые могут кодироваться разными кодеками. Кодек - это программа для сжатия и расжатия данных. Кодеки - это H264, MPEG-4, DivX, Xvid, QuickTime и другие.


Для того, чтобы ваш компьютер понимал фильмы и видеозаписи различных контейнеров и кодеков, нужно установить все самые популярные кодеки. По умолчанию часть кодеков устанавливается при установке операционной системы. Дополнительные кодеки лучше всего устанавливать сразу скопом. Я в таких случаях инсталлирую K-Lite Codec Pack (самый популярный набор всевозможных кодеков). Скачать K-Lite Codec Pack можно на официальной странице проекта: http://codecguide.com/download_kl.htm

Я рекомендую сразу установить набор K-Lite Codec Pack Mega и, если у вас 64-битная ОС Windows, дополнительный набор "64-bit". В 99% случаев вам этого будет достаточно.

Кстати, в комплект набор входит очень простая программа для просмотра видео: Media Player Classic (MPC-HC). Дизайн простенький, но и видеоплейер не требователен к ресурсам. Рекомендую.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии

  • Неделю назад ходил в офис Билайн подтвердить владение ...

    Подробнее...

     
  • Не пишите сам удобный способ в конце. Приходится ...

    Подробнее...

     
  • Главный номер может смотреть детализацию которая ...

    Подробнее...

     
  • У кого самсунг(может и на других телефонах), то ...

    Подробнее...

     
  • Аферисты, звонили с Краснодара с городского ...

    Подробнее...