блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Light Alloy - история продолжается



Лет десять назад на своем первом компьютере музыку я слушал через WinAMP, а видео смотрел через Light Alloy. Выбор видеоплеера был определен по трем причинам. Первая - программа была реально быстрой, удобной и обладала приятным интерфейсом. Вторая - бесплатность. Третья - Light Alloy - детище российских программистов. К сожалению, ветка 3.x оказалось не слишком удачной. При быстрой перемотке видеоплеер иногда зависал или "вылетал". Случалось нечасто, но раздражало. Порой приходилось два раза запускать файл, чтобы началось проигрывание фильмов. Так что пришлось искать другой видеоплеер. Сейчас я сижу на Media Player Classic — Home Cinema (MPC-HC). Оказывается, Light Alloy жив.


Softella - разработчики программы - одно время забили на нее, потом снова взялись, выпустив несколько версий ветки 4.x, но в итоге передали права на разработку энтузиастам (группа Vortex Team). Решение оказалось удачное. Сейчас новые версии выходят как "горячие" пирожки. Последняя стабильная версия - Light Alloy 4.7.1. Судя по активности на форуме, у легендарной программы до сих пор много много поклонников. Пожалуй, я поставлю ее дома и потестирую несколько дней. Сейчас программа распространяется со встроенными кодеками, поэтому размер инсталлятора вырос с 1,5 до 40 Мб. Но при этом Light Alloy работает также быстро и стабильно.

Основные преимущества:
Таймлайн. Шкала времени наглядно показывает, сколько уже проиграно и сколько еще осталось
WinLIRC. Позволяет вам управлять плеером с пульта дистанционного управления, лежа на диване
Предпросмотр. Окошко предпросмотра на шкале времени, как на YouTube, ориентирует при перемотке видеофайлов
Поддержка IPTV. Позволяет смотреть видео через интернет, в том числе внутрисетевое, предоставляемое вашим провайдером
Интернет радио. Умеет проигрывать и записывать онлайн радио, и дает возможность выбора из тысяч радиостанций со всего мира
Переключение дорожек. Позволяет вам удобно переключаться между аудио дорожками и субтитрами
Мультиязычность. Среди которых: немецкий, русский, японский, китайский, польский и другие
Встроенные кодеки. Не нужно засорять систему всякими кодек-паками, плеер работает сразу после установки
Blu-Ray и DVD. Без проблем смотрите Blu-Ray и DVD


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии