блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Что нового: AIMP, Wesnoth, CCleaner

Вот и пришел очередной четверг, а значит в эфире обзор новых версий программ, ранее рассматривавшихся в разделе "Софт". Правда, в этот раз их всего три. А в следующий четверг продолжения пока не будет. Надо новые программы обозревать.

AIMP
Вот прямо вчера вышел свежий релиз — AIMP v 3.50. По сравнению с версией v 3.20 нововведений много. Но принципиально важных для пользователя, как обычно, раз-два и обчелся. Это и понятно. Что можно улучшать в отличном аудиоплеере? Вот и я не знаю. Но все-так ряд изменений я прокомментирую (комментарии в скобках).

Аудиоплеер:
— Увеличена производительность программы (и так никто не жаловался)
— Поддержка длинных путей (свыше 260 символов) для Windows Vista и более новых версий (может пригодится)
— Поддержка разбиения на главы для форматов OGG, OPUS, M4A и M4B (для кого-то это важно)
— Улучшен эквалайзер — теперь регулируются все частоты между ползунками, а не только в их окрестности (я пользуюсь пресетами по умолчанию, но аудиофилы всякие бывают)
— Очередь случайного воспроизведения файлов теперь сохраняется при закрытии программы (полезная фишка)


Аудиоконвертер:
— Сохранение структуры папок при конвертации (вряд ли кто пользуется, но полезно)
— Добавлен кодировщик в формат OPUS (формат малораспространенный, но все равно плюс)

Планировщик:
— В Будильник добавлена возможность выполнить действие через заданный промежуток времени (то есть, можно сделать так, чтобы будильник сработал через определенное время)
— Также в будильник добавлена возможность поставить плейлист в качестве мелодии (для тех, кто не просыпается от одной песни)

Редактор тегов:
— Добавлена колонка "размер файла" (мелочь, даже не знаю, нужно ли)
— Переименование файлов: возможность замены / удаления определенных символов и сочетаний (гуд)
— Переименование файлов: двусторонняя транслитерация (русский — английский) (эх, эту возможность бы лет 10 назад)
— Поддержка полей "BPM", "Количество дисков" и "Издатель" (опять-таки, для меня уже не актуально, но... см. про аудиофилов)

Wesnoth
В настоящее время идут работы над девелоперской веткой Wesnoth 1.11.x. Релиз дошел до версии 1.11.4. К сожалению, скорость разработки оставляет желать лучшего. В прошлые годы новые релизы выходили раза в два чаще. Изменений тоже мало. В компании "Схождение во Тьму" исправлена ошибка, из-за которой выживший лидер орков в сценарии 5 начинал игру отравленным. Обновлены несколько переводов (в том числе русский). Также исправлены ряд ошибок в интерфейсе пользователя. И все. Печалька. Хочется новой кампании.

CCleaner
Ранее уже рассматривалась версия CCleaner 4.0.0. С тех пор вышли две новые версии: CCleaner 4.0.1 и 4.0.2.
В 4.0.1 улучшена очистка истории Chrome, совместимость с новыми версиями Firefox, Internet Explorer, оптимизирована очистка реестра в Windows 8. Добавлена очистка информации, которую оставляют программы Acrobat XI, VSO Blu-ray and DVD Converter Ultimate, Oxygen XML Editor 14 and Connectify Hotspot.
В 4.0.2 улучшена очистка истории скачиваний Firefox, совместимость с Internet Explorer 10 и некоторых других программ. Также добавлена очистка следов следующих приложений: Adobe Fireworks 6.0, Nero 12 Platinum HD Suite, Foxit Reader 6.0, Virtual Clone Drive, PDFCreator and PDF Architect.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии